C语言逆序存放问题

cpubaozha 2010-12-08 12:51:23
将一个数组中的值按逆序重新存放。例如:原来顺序为1,2,3,4,5。要求改为5,4,3,2,1。

输入数据包含多组测试案例。输入数据以一个整数打头,表示以下测试数据的行数。

对于每组测试数据,输出单独一行在屏幕上。两个输出行之间有一空行。 最后一行输出后不要回车换行.

输入数据样例:
2
1 2 3 4 5
3 7 2

输出数据样例:
Result #1:
5 4 3 2 1

Result #2:
2 7 3

=================

题目是这样的,请给个思路吧。。。

...全文
345 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
varding 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做个简单的堆栈push每一个数据,一行读完了再pop并且输出
cpubaozha 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。好的,谢谢各位了。~~
walkersfaint 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bdmh 的回复:]
引用 4 楼 cpubaozha 的回复:
LS几位大哥,要是两位数以上怎么办呢?两位数应该不能倒吧?

你这完全不用拘泥于数字,2楼那段代码,其实就是把输入的字符串反转,并没有限定为数字,你输入什么都行,当然那里限定了长度为10,你根据需要修改即可
[/Quote]
+1,这个跟几个数字没关系,想咋换就咋换
bdmh 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cpubaozha 的回复:]
LS几位大哥,要是两位数以上怎么办呢?两位数应该不能倒吧?
[/Quote]
你这完全不用拘泥于数字,2楼那段代码,其实就是把输入的字符串反转,并没有限定为数字,你输入什么都行,当然那里限定了长度为10,你根据需要修改即可
luciferisnotsatan 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cpubaozha 的回复:]

LS几位大哥,要是两位数以上怎么办呢?两位数应该不能倒吧?
[/Quote]
两位数倒放,什么意思?
12,34变成43,21?
这样除了上边给出的,对于每个元素,先itoa转成字符串。字符串逆序,然后再atoi把逆序后的字符串转成数字
cpubaozha 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LS几位大哥,要是两位数以上怎么办呢?两位数应该不能倒吧?
至善者善之敌 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++的话用stack容器就可以了
bdmh 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个

int main(int argc,char *argv[])
{
char s[10];
int i;
cin >> i;
char ** p = new char*[i];
for (int j=0;j<i;j++)
{
fflush(stdin);
scanf("%[^\n]",s);
p[j] = (char*)malloc(sizeof(s));
strcpy(p[j],s);
}
for (int j=0;j<i;j++)
{
cout << "Result #" << j << endl;
for (int k=strlen(p[j])-1;k>=0;k--)
{
cout << (p[j])[k];
}
cout << endl;
}
delete[] p;
return 0;
}

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧