如果没有dll文件,如何避免报错?

youcunzai 2010-12-10 10:36:03
没有找到 XX.dll 因此这个程序未能启动
引用这个dll方法的窗体,它不是在程序'auto-create' 里自动生成的;是我按需要动态调用的;
现在有个问题;有些电脑是用dll文件的,它不抱错;
但是没有的dll就报错,及时没有打开那个窗体也是出错的;程序已启动就出错;
...全文
171 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sforiz 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断是否存在x.dll,存在则要调用x.dll的功能才可用,不存在相应的功能不可用就行了。
如果x.dll不存在,调用Manfee这个单元的入口就被过滤了
Jigsaw000 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我编了个小程序试了一下dll
删掉这个dll文件后竟然没有报错,只是没有调用dll后的结果
Anskya 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.直接静态调用。出错了让windows自己提示。
2.调用前检查文件是否存在,LoadLibrary后在判断是否载入成功.
youcunzai 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下,应该是编译的时候就自动编译进去了;
program Manfee;

uses
Forms,
pasWW in 'pasfetab.pas' {frmtab},
pasManFee in 'pasManFee.pas' {frmManfee} //这个里面有dll的引用,这个窗体是上面那个动态生成的

{$R *.RES}
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(Tfrmfetab, frmfetab);
Application.Run;
end.
haitao 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己代码加载dll,可以截取异常
或者加载前先判断dll是否存在
bdmh 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
动态加载dll,可以先检查dll文件是否存在
keeley20 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在需要使用Dll里面的功能的时候,才动态调用,没有这个DLL就跳过这个功能。如果这个功能是必须的,那没办法。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧