菜鸟小白提问,高人指点

Adam_boy 2010-12-12 12:29:05
自我感觉C已经入门了,接下来应该怎么发展呢???
看什么书??做什么功课???

高人指点啊!!!
...全文
162 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobo364 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机纯搞软件不那么值钱了,还是软硬结合的嵌入式比较好。
lifreshman 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是嵌入式的话,该怎么入手呢?现在嵌入式和手机哪个方向更好呢?现在android也是处在发展阶段,应该也不错吧!
zhangyuehua123 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,接下来看c和指针
xf_taoran 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
开源项目,看别人的代码,等看到有些数据结构或者算法看不懂了,再去读数据结构和算法的书~
networkwx 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
光是用C估计不行,C是来辅助其它语言的。
無_1024 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Cpremier 或者重点研究指针 可以进入嵌入式方面
screwzm 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看什么看你个人的发展了,不过最重要的就是坚持的看书。。。
看看数据结构吧,c primer不错!c专家编程和c语言陷阱之类的不适合新手看,有点基础再去研究更有收获!
King边 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看汇编吧 这样能帮助你提高C指针的 然后再学C++ 或继续C多练习 加油
pcdesign 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
结合实际应用来学才有实际意义,要么自己规划设计一款小软件(向软件发展),要么弄个ARM开发板来玩一玩(贴近硬件发展),先做小的、容易完成的项目,再做复杂的项目,边学边做就OK了
疯疯癫癫 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老师给我们看过Linux 0.11的内核,1W多行呢,看不大懂 [Quote=引用 9 楼 maoxing63570 的回复:]
下个linux内核代码来看下,或者是nc源代码来看下
[/Quote]
dl_liuyuan 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构学啦?
算法学啦?
xjiek 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼上说的一样!

C和指针
C专家编程
C陷阱与缺陷

接下来想可以找些案例来提升自己的能力!
JackMao 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
和你同样问题
flysnowhite 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
入门后就是提高了,看看论坛上的各种问题,不管自己遇到过还是没遇过,思考思考看应该怎么做,自己实现看看。慢慢水平就上来了。
钱塘工匠 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
纯C的话,就要不停的做项目,在实战中去锻炼,懂C语法与做项目是两回事。我建议多看看计算机原理和操作系统,这些基础知识对C来说很重要。
maoxing63570 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
下个linux内核代码来看下,或者是nc源代码来看下
luciferisnotsatan 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C和指针
C专家编程
C陷阱与缺陷

还有就是去看下 汇编,算法与数据结构
wxyjiayou 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编程太累了 很费人的
ischarles 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做开源项目,看别人的代码,等看到有些数据结构或者算法看不懂了,再去读数据结构和算法的书~
「已注销」 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式不错的,但如果有硬件方面的基础知识最好了。
加载更多回复(3)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧