oracle中怎么把数据倒成sql的insert文

qemperor 2010-12-15 04:22:27
我们这边有一些也是 几个表关联的

我想写一个存储过程 把这几个表的关联数据 (只是一部分数据)

很少量的数据 倒成insert文

不像用工具 pl/sql developer 可以实现

但是每次都都要在一大堆表里找那些表 然后再点导出 还要给条件 很麻烦

所以写一个过程 有一个参数 也就是主键的 我就把这表里的这条记录导出成sql文

就这个意思 多谢 高手教我吧 或者给点思路

就是要用存储过程把指定的数据倒出成insert sql文就行
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iihero_ 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 coolkisses 的回复:]

这里涉及两个问题,一个是将表字段转为SQL导出语句,一个是将转换后的语句导出为文件
前一个还比较好办,利用sql的拼接,可以完成。
select 'insert into 表A values('a||','||b||');' from 表A
union all
select 'commit;' from dual;

将结果导出成文件,这个就比较麻烦了,等待高人解答
[/Quote]
遇到blob字段,或者超长的clob字段,该如何处理?
minitoy 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大工程啊.这里面要用很多格式转换什么的.比如date的要写成to_date('','')等.
为什么有工具不用呢?
coolkisses 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这里涉及两个问题,一个是将表字段转为SQL导出语句,一个是将转换后的语句导出为文件
前一个还比较好办,利用sql的拼接,可以完成。
select 'insert into 表A values('a||','||b||');' from 表A
union all
select 'commit;' from dual;

将结果导出成文件,这个就比较麻烦了,等待高人解答
qemperor 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那些都不用管
我说了就实现一个一条记录 导出成insert文 就行
用存储过程实现 关联关系我自己可以做
lxyzxq2008 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个意思还是不太明白
比如:你说你的数据是几个表的关联数据,那么我怎么确定你的这几个表是那几个表呢,
如果只是一个表的数据,那好做,可是多个表的时候,怎么确定表名和各个表的字段名呢?

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧