图像处理中..如果遍历给定一个圆内的所有象素点呢?

xie1124 2010-12-16 02:53:27
图像处理..如果遍历给定一个圆内的所有象素点呢?希望达人给出简要实现方法。。谢谢咯
...全文
933 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LICHUNLI1022 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
依据这个区域的方程,例如圆,当坐标满足sqrt((x-x0)^2 + (y - y0)^2 )<= R 时,说明这个点在圆内。

[Quote=引用 7 楼 的回复:]

正在找这方面的东西,不知道怎么 遍历一个指定区域内所有的像素点啊。谢谢各位了
[/Quote]
li29113701 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正在找这方面的东西,不知道怎么 遍历一个指定区域内所有的像素点啊。谢谢各位了
fengbingchun 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先提取圆的外轮廓,然后在进行操作,看看opencv的轮廓函数
xie1124 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
圆已经分割出来了。。圆心和半径都知道。要遍历圆内的所有像素点阿 当然包含了圆的轮廓咯。。。
bios8086 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题应该描述的更清楚些 我觉得!
首先 你这个圆 是已经分割出来了吗?
其次 即使你分割了 你是要遍历圆形的轮廓 还是要整个圆上的点呢?
zhoujk 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过一个圆的参数(圆心、半径)或它的图像来进行运算。
在得到这个圆的图像之后,将它归一化到 0-1之间。得到图像 fB(,)
然后 图像 fC(,) = 源图 * fB(,);
在 fC 中进行你设计的操作即可。

如果为0的值对结果有影响(如直方图),则这个方案不太好,会影响结果。只能在源图上遍历,同时查找这个点在 fB(,)上的值,如果不为 0 才进行计算。
higter 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在ps里可以做任何事情
liuintermilan 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
圆的方程给你了么?圆心、半径之类的。如果不怕麻烦就遍历包含圆的最小正方形的所有像素点

4,446

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧