Silverlight/WPF/WP7一周学习导读(12月13-12月19)

jv9 2010-12-20 10:13:01
加精



每年的十二月,雪和圣诞都是主题。特别是国外的软件公司,大家都沉浸在节日和假期的快乐中。近一周,没有过于让开发人员兴奋的新消息,这期导读就总结一下上周的Silverlight,WPF和Windows Phone的学习文章吧。

由于CSDN不允许直接复制粘贴链接到帖子,这里仅添加了推荐文章和源代码的链接。


点击查看本周学习资源列表链接



本周Silverlight学习资源更新:

Silverlight richTextBox 文本编辑
[玩转Silverlight]第一回:基础篇,品尝与HttpHandler通信
silverlight-Canvas中1像素的线变成了2像素
Silverlight简单图表
JavaScript与Silverlight托管代码相互调用
silverlight学习:初识UserControl
silverlight学习:Data Binding(1)
silverlight学习:Data Binding(2)
silverlight for win phone常用控件
Silverlight性能优化纪要
SilverLight中的画刷小结
Silverlight运行时版本更新(4.0.51204.0)
Silverlight C# 游戏开发:L6 3D摄像机
Silverlight ItemsControl 实现webform中类似于repeater和DataList功能
SilverLight学习笔记--本地(客户端)数据存储
Silverlight4 RIA应用开发 第12讲:Silverlight中调用RIA Service
Silverlight4 RIA应用开发 第11讲:多媒体播放器开发
Silverlight播放器(MediaElement)全屏问题
学习silverlight基础之动态绑定非实体类
学习silverlight基础之绑定数据到页面
学习silverlight基础之绑定数据到页面
学习silverlight基础之新建一个silverlight程序
Silverlight4 RIA应用开发 第10讲:Blend中的SketchFlow特性
Silverlight4 RIA应用开发 第9讲:MVVM架构
Silverlight4 RIA应用开发 第8讲:右键菜单和打印功能
Silverlight 游戏开发记录(1)
Silverlight实现右下角弹窗
Silverlight制作逐帧动画
Silverlight4.0教程之打印报表和图形
也谈silverlight游戏设计 通信篇
利用JavaScript在Silverlight中实现同步




本周WPF学习资源更新:


WPF插件开发简单实现
WPF中LISTITEM的拖拽
WPF的RichTextBox中查找字符串位置
WPF RichTextBox部分文本内容变样式
WPF 常见性能或奇异问题总结
WPF & ArcGIS Engine三维开发入门攻略
WPF使用BindingListCollectionView视图排序集合
WPF使用BindingListCollectionView视图过滤集合
WPF使用ListCollectionView视图排序集合
WPF使用ListCollectionView视图过滤集合
WPF自定义控件:简单的图片放
WPF TreeView绑定集合生成树
WPF中播放声音媒体文件
WPF使用ICollectionView接口对视图进行自定义分组
WPF使用ICollectionView接口对视图进行排序及分组
WPF 中实现 Winfrom 中 Application.DoEvents() 方法
c# wpf下的多线程操作窗口UI控件的过程
WPF数据模板样式选择器
WPF通过触发器更改数据模板
WPF单击资源字典中数据模板中的按钮选中相应LIstBoxItem
WPF通过数据转换器在数据模板中显示图片
WPF数据模板绑定到指定数据类型
WPF中创建数据模板
将WPF UI单元复制到剪贴板
基于WPF RichTextBox的编辑器(关键字高亮着色)
WPF学习弹出新窗口
WPF中的ListView控件
WPF中包含复选按钮的ListBox控件
WPF包含单选按钮的ListBox控件
WPF中的ComboBox控件
WPF中的ComponentResourceKey 标记扩展
WPF中XML数据提供者
WPF中ListView自定义列标题
闲话WPF之一(WPF的结构)
闲话WPF之二(XAML概述)
闲话WPF之三(XAML的名字空间)
闲话WPF之四(WPF与Win32)


本周Windows Phone 7学习资源更新:


Windows Phone 7 模式与实践指南
Windows Phone 7范例游戏Platformer实战7——简单动画的绘制实现原理
注册Windows Phone Marketplace经验
WP7上Metro风格的程序栏图标汇总
Windows Phone 7 不温不火学习之《工程结构》
WP7 App性能优化(1):图片
看看 Windows Phone 7 如何选定和复制文字
Windows Phone 7范例游戏Platformer实战8——精灵动画的绘制实现
Windows Phone 7 菜鸟路——入门
Windows Phone 7框架、控件和开源项目第一季
WP7 App性能优化(2):多媒体
WP7隔离存储空间
Windows Phone 7 开发向导 V2.0提供下载
Windows Phone 7的Exchange支持特性
Windows Phone 7开发人员向导已经发布
解析Windows Phone 7 UI设计理念
微软拯救Windows Phone 7的5大方案
windows phone 7 学习:Silverlight和动态布局 (一)
WP7 App性能优化(3):隐藏与显示对象
Winows Phone 7 不温不火学习之《音乐播放示例》
Windows Phone 7 系统信息获取示例
WP7 Simple Clock小程序
WP7 App性能优化(4):加快应用程序启动速度(上)
WP7音乐播放机
Windows Phone Marketplace发布攻略
Windows Phone7 不温不火学习之《应用程序生命周期》
为Windows Mobile设备创建位置感知的应用程序



本周开源实例代码和作品展示:

Silverlight音乐音效适配器
Silverlight多国语言翻译器
Silverlight 3D演示
Silverlight在线室内装饰项目
Silverlight艺术作品展示网站
Silverlight 3D全景图展示
Silverlight商务公司门户网站
Silverlight软件开发团队网站演示
Silverlight 3D标签云效果
Windows Phone Twitter开源客户端 - Loud Tweets
Windows Phone自定义控件GlossyTextBlock源代码
Windows Phone 7开源游戏 - Tetris 7
WPF 集装箱堆场图形化实现实例
Silverlight飞机游戏
Silverlight日程管理项目
Silverlight家庭视频展示
Silverlight在线扑克赌博应用演示
Silverlight股票在线交易系统


本周推荐学习书籍:








Programming Windows Phone 7是由微软Apress推出的Windows Phone 7移动应用开发书籍。

该书作者Charles Petzold将该书免费在互联网上发放下载,在此我们对他的贡献表示深深的感谢。

该书适合Windows Phone 7和Silverlight开发人员参考阅读。


书籍下载
...全文
1426 79 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
79 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
罗德里克苏 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
此书甚好,已在阅读中〜〜大神之作啊,呵呵……
云菲祥 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
混个脸熟DDDDDDDDDDDD
prosoul 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每次都关注
shangwei97 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏.
thankyou
sunnj87 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有必要学习。
xiedxy 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很好很好·
laomengzi 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
特别收藏!
asker8023 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
耳闻而3如 3 仍然日
cerrey 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看看,谢谢分享.
andyliu1210 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks for sharing! would you subscribe more on silverlight custom control creation please? i'm very interested in writing rich controls that can embed into OOB app as well as web app.

Thumps up!
aguang423 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了 3Q
baiyangfang 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
被楼主搞晕了……郁闷
billow_chentao 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了
flowerjack 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
zjcjsg 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight,WPF和Windows Phone
za363k6 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常给力
pan_junbiao 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看看,谢谢分享!!!
fhq199012 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西啊!!!
llll29550242 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西有积分?
Sunpire 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,顶冷大神
加载更多回复(23)

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧