for循环 while循环里的指针问题

T0Ols 2010-12-21 09:55:28
	for ( s_=s;*s_!='\0';s_++ )  // 为什么s_=s;*s_!='\0';s_++  开始的不用* 中间的用* 最后的也不用*
{
tmp=0;
for ( t_=t;*t_!='\0';t_++ ) //同样的问题
{
if (*s_==*t_)
{
tmp++;
}
}
if (0!=tmp)
{
sum++;
printf("Defined:%c\t\tTOtal:%d\n", *s_, tmp);
}
}


那么while循环里的 指针用 *号吗?
...全文
255 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
T0Ols 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的一句话 让我学到了一个细节的地方 谢谢[Quote=引用 2 楼 bluejays 的回复:]
这个不是由for或while决定的,而是看你想用指针的地址(不用*),还是想用指针的内容(用*)
for ( s_=s;*s_!='\0';s_++ )
第一个和第三个只关心指针的地质而不用它所指向的内容,所以不用*
第二个是要判断指针所指向的内容,所以要用*
[/Quote]
bdmh 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那只是一种表示方式,用不用随你
bluejays 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是由for或while决定的,而是看你想用指针的地址(不用*),还是想用指针的内容(用*)
for ( s_=s;*s_!='\0';s_++ )
第一个和第三个只关心指针的地质而不用它所指向的内容,所以不用*
第二个是要判断指针所指向的内容,所以要用*
pengzhixi 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对指针来说,有*号和没*号所表达的意思你还没弄明白?如果没弄明白那么去看看书吧。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧