远程实现手机关机?

a9395229 2010-12-26 07:17:45
能否编写一个客户端安装在电脑上,通过固定的手机发送消息来实现关机和其他一些功能?是否要跟SP服务商端口扯上关系?谁提供一种思路。。。
...全文
394 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小马喝水 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是手机安装一个XMPP协议的IM软件(可以在网上找,应该蛮多的),连接到Google的GTalk服务器,电脑自己开发一个简单版的XMPP协议的IM软件,也连接到Google的GTalk服务器,手机IM加电脑的IM用户为好友,然后可以发一些特殊指令,电脑的IM接收到后就可以执行关机命令了
chaoxianjiayou 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ的信息不是加密的吗?
xgPaul 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
需要SP服务商的短信平台接口。。。
fancyivan 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件应该OK.
plx0205 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的手机有WIFI或蓝牙,可以建立连接,然后发送相关命令,电脑端进行解析
小马喝水 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我上午为我的手机找到了可以使用的XMPP协议的IM软件,http://www.gotalkmobile.com/
这个软件支持很多款的手机,通过手机可以与我自己的电脑聊天了,至于远程关机的功能当然也就容易实现了
Sou2012 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解析邮件来实现手机关机吧。
a9395229 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来邮件和QQ消息最简单实现了.............
这不是鸭头 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用飞信。获取特定的飞信信息。关机。
关键是对于飞信协议的获取。
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还有一种方法,记得有一些家用电器,可以接上电话线,打通电话后可以远程控制家用电器的一些动用。
这里也可以通过这种方法实现。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已列举完了。
Jimmy_Xia 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 手机发邮件,终端电脑收邮件。不需要额外硬件,但是需要终端电脑联网。
2. 手机发短信,终端电脑收短信,需要电脑上收短信的硬件,比如短信Modem。需要购买硬件,需要开发包。
3. 手机发短信,终端电脑通过串口连接另外一台手机上的短信。需要配置一台专门收短信的手机。
4. 手机上通过软件来发信息(类似即时通信软件),终端电脑上通过该通信软件的协议接收信息,需要联网。
fishion 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
。。手机扣扣发送消息给电脑扣扣,分析扣扣信息

举例
Eleven 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
需要SP服务商的接口
longren331100 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能够实现电脑和手机通信的话,LZ你说的问题就不是问题。
sichuanwww 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通讯问题。
周江涛 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑上也要弄个SIM卡,在移动开通一个号码.按流量计费,买一个MODEM,也叫工业手机,深圳科技园有好几家公司做这个,还有SDK开发包,,然后发短信就可以了.当当网,招行短消息,这些全是这么做的.实现手机和PC的通信
qiri07 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是否要跟SP服务商端口扯上关系

如果能扯上SP关系,可能可以实现,因为短信指令传递到Sp,SP 进数据库,之后有关守候进程处理就行
oyljerry 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
手机发送的短信能被电脑客户端收到就好办了,类似现在飞信可以电脑手机通信一样,收到消息后就可以掉ExitWindowsEx()关机了
a9395229 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是实现电脑关机..............不是手机
加载更多回复(2)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧