eclipse debug的初级初级问题

xsnakek 2010-12-27 01:47:58
调试C

环境WIN eclipse CDT 下:
最新eclipse解压,都是默认值。
运行OK, 结果正常;
debug时总是No source available for "。。。

代码很简单 就是 hello world
=======================================
#include<stdio.h>
int main (void)
{
printf("hello world!\n");
return 0;
}
=======================================
最新eclipse解压,都是默认值。估计就是eclipse配置原因吧。

请各位大侠指点!
...全文
190 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsnakek 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
误导大侠们了,以现在调查结果来看,应该是个GDB的问题。
在cmd下,直接gcc,gdb,也会报这个错。
反复卸载安装,cygwin都是相同的问题:
====================================================
Program received signal ?, Unknown signal.
0x7c94e4ff in ntdll!LdrAlternateResourcesEnabled
from /cygdrive/c/WINDOWS/system32/ntdll.dll
====================================================
换成MinGW,在gcc,gdb就没问题了。
但是奇怪了,之前的cygwin没这个问题,当然不能怀疑大牛们了,
估计还是某个地方埋了地雷。

GDB版本 GNU gdb 6.8.0.20080328-cvs (cygwin-special)
GCC版本 gcc version 4.3.4 20090804 (release) 1 (GCC)
ntdll.dll 日期还是安装日期,ntdll.dll改没问题。

望大侠们能讨论讨论。
xsnakek 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器是 Cygwin Gcc,
因为运行模式是能看到结果的,
Debug模式就会发生上面的情况。
yintianbuxiayu 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的编译器使用的是什么?有可能是没找到头文件路径!
xsnakek 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jackyjkchen 的回复:]

eclipse的配置能写一本1000页的书
[/Quote]
这问题很严重,很复杂吗?需要1000多页来解释?本以为半页就能说清楚。
xsnakek 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么改了一下。
=======================================
#include<stdio.h>
int main (void)
{
char *a ="world"; //断点
printf("hello %s!\n",a); //断点
return 0;
}
=======================================

还是不行,No source available for "ntdll!LdrAlternateResourcesEnabled() at 0x7c94e4ff"
一步F5就结束了。
yuppy 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你在printf打断点了?

那就是没有倒入printf的源代码了... 它只是已库的形式被调用把;
你需要手动attach source file
jackyjkchen 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse的配置能写一本1000页的书

69,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧