求助这样的代码有什么好处

lx3021018 2010-12-28 02:25:08
void main(void)

for (i = 0; i <= 1000; i++); // Just wait for system become stable after power on
////////////////////////////////////////////
////////////////////////////
while (1)
{
i=ACC;
i++;
}

见到一个这样的程序
while(1)循环这样写有什么用?
...全文
130 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walkersfaint 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环
乐CC 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
系统启动,然后死循环,从这几句代码就能看出这么个意思,至于其他的用途,要看使用的环境和具体情况
freefei 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
浪费cpu时间,看不出别的用处。
lx3021018 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是 有霍尔传感器BLDC驱动程序
但是这样写和
while(1);有什么区别
赵4老师 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
比如

不要使用
while (条件)
更不要使用
while (组合条件)
要使用
while (1) {
if (条件1) break;
//...
if (条件2) continue;
//...
if (条件3) return;
//...
}
因为前两种写法在语言表达意思的层面上有二义性,只有第三种才忠实反映了程序流的实际情况。
典型如:
下面两段的语义都是当文件未结束时读字符
whlie (!feof(f)) {
a=fgetc(f);
//...
b=fgetc(f);//可能此时已经feof了!
//...
}
而这样写就没有问题:
whlie (1) {
a=fgetc(f);
if (feof(f)) break;
//...
b=fgetc(f);
if (feof(f)) break;
//...
}
类似的例子还可以举很多。
dylanhuang88 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
明显死循环,这个是没有跳出循环的条件!
prohibit 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,就看出它是个死循环,至于是用来干什么的,看具体环境、具体情况吧~~
某某9 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是一个死循环,不断执行while里面的语句。
就想叫yoko 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以往它为什么不直接写个while(1)
而写
while (1)
{
i=ACC;
i++;
}
这方面想想
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的第一个循环已经给了解释了 Just wait for system become stable after power on

后面的while都是在一些开电就开始运行的嵌入式设备里面用的!
hdusunny44 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是C51单片机上的代码吧,我看到了累加器。
这里是一个死循环,不断执行while里面的语句。
常用在单片机上
liutengfeigo 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
// Just wait for system become stable after power on
食财物权情性 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
for(;;)
也可以
rolax 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么好与不好,只不过是为了达到一定的目的。

这是一个死循环,常用在单片机上(不加载操作系统的),或者非智能手机上。
bdmh 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谈不上什么好处,只是在那里死循环
nicklisir 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环,有什么作用?还得看你这是用来做什么的;
liuintermilan 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环,遇到指定条件才能退出。不过这个循环貌似是退不出来了。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧