此程序错在什么地方

ssddssljr 2010-12-29 11:25:20
#include "stdio.h"
void main()
{
int a[5]={1,3,5,7,9};
int *num[5]={&a[0],&a[1],&a[2],&a[3],&a[4]};
int **p,i;
int p=num;
for(i=0;i<5;i++)
{
printf("%d ",**p);
p++;
}
}
...全文
151 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Metrosexual 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ganpengjin1 的回复:]
C/C++ code

#include <stdio.h>
void main()
{
int a[5]={1,3,5,7,9};
int *num[5]={&a[0],&a[1],&a[2],&a[3],&a[4]};
int **p=num,i;
for(i=0;i<5;i++){
printf("%d "……
[/Quote]
+1
漫步者、 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 ssddssljr 的回复:]
引用 12 楼 niuchengshi 的回复:

引用 4 楼 ganpengjin1 的回复:

C/C++ code

#include <stdio.h>
void main()
{
int a[5]={1,3,5,7,9};
int *num[5]={&amp;amp;a[0],&amp;amp;a[1],&amp;amp;a[2],&……
[/Quote]// 嗯,指向了数组的真身!
aa1013911535 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 arshavinal 的回复:]
建议二级指针少用,先熟练掌握指针,然后写点指针代码……
[/Quote]
+1
碎碎念 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int p=num;///去掉前面的int....
rolax 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 void_wuyu 的回复:]
你的p++是加的什么?好好想想啊
[/Quote]

问的好!!!
艾莎云 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议二级指针少用,先熟练掌握指针,然后写点指针代码……
漫步者、 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
void main()
{
int a[5]={1,3,5,7,9};
int *num[5]={&a[0],&a[1],&a[2],&a[3],&a[4]};
int **p=num,i;
for(i=0;i<5;i++){
printf("%d ",**p);
*p++; //是*p++不是p++,*p++存放的数组指针的地址!
}
}

bdmh 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
p重复声明
無_1024 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

#include "stdio.h"
void main()
{
int a[5]={1,3,5,7,9};
int *num[5]={&a[0],&a[1],&a[2],&a[3],&a[4]};
int **p,i;
p=num;//-----------把前面的int去掉啊
for(i=0;i<5;i++)
{
printf("%d ",**p);
p++;
}
}

乐CC 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的p++是加的什么?好好想想啊
walkersfaint 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是p重定义了
ssddssljr 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 niuchengshi 的回复:]

引用 4 楼 ganpengjin1 的回复:

C/C++ code

#include <stdio.h>
void main()
{
int a[5]={1,3,5,7,9};
int *num[5]={&amp;a[0],&amp;a[1],&amp;a[2],&amp;a[3],&amp;a[4]};
int **p=num,i……
[/Quote]p++; 是没错
ssddssljr 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是谭浩强《C程序设计》的一个例子,我运行了一下不对,恩,谢谢各位
yukiwang313 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ一级指针先用好,慢慢在用二级指针。。。。
niuchengshi 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ganpengjin1 的回复:]

C/C++ code

#include <stdio.h>
void main()
{
int a[5]={1,3,5,7,9};
int *num[5]={&a[0],&a[1],&a[2],&a[3],&a[4]};
int **p=num,i;
for(i=0;i<5;i++){
printf("%d ",**p);
……
[/Quote]

p++并没错,这个是遍历a数组。
abc3240666 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
定义了两次p
matrixcl 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
p重定义了


int p=num; 改为p=num;
sea313081574 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 arshavinal 的回复:]

建议二级指针少用,先熟练掌握指针,然后写点指针代码……
[/Quote]
说得对
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧