关于EVC下LoadLibrary的问题

twins222 2010-12-29 04:48:26
请问一下 我用VS2008做的一个dll驱动,用EVC编写的程序能实现对这个dll的注册吗?
我现在是在EVC中LoadLibrary这个dll的时候,返回NULL GetLasterror以后 得到126 说找不到指定的模块,但是通过Depends看这个dll 也没有缺少什么模块啊 就是注册不上,请高手帮忙.看还有可能什么原因,注册不上。谢谢
...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twins222 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 91program 的回复:]
EVC下确定loadlibray是可以用的,但加载DLL时需要提供绝对路径(全路径),因为CE下没有当前工作目录的概念。
[/Quote]
我用的是绝对路径,而且使用LoadLibrary加载其他DLL的时候是可以的,只是加载这个DLL的时候是不行的。
依赖就是指 A.DLL中的某函数调用B.DLL中的某函数
91program 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
EVC下确定loadlibray是可以用的,但加载DLL时需要提供绝对路径(全路径),因为CE下没有当前工作目录的概念。
jgj58 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的依赖是不是:A.DLL中的某函数调用B.DLL中的某函数?
在VC中,C.exe程序可以用loadlibray调用A.DLL,然后A.DLL再隐式调用B.DLL。

用EVC还没有像你那样用loadlibray调用DLL,貌似不行。用CreateFile()。

两个DLL放在一个文件夹下,也不能认为是可以互调的哦
91program 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
依赖?如何依赖法?
twins222 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?
补充一下:这个dll文件(被称为A.dll)还依赖B.dll,我在LoadLibrary的时候,将A.dll和B.dll放在同一个目录下,但是还是不成功,带有依赖dll文件的驱动文件,调用LoadLibrary的时候会出错,应该怎么修改呢,谢谢回答

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧