silverlight listbox的一个小问题????

lcp147572931 2011-01-12 09:45:38
listbox绑定的是自定义的对象集合。我现在想鼠标移动到某一个对象上时 取到那个对象的相关数据 ????
看清楚 不是点击项 我知道有个点击选中某项 会有个SelectionChanged事件 可以取到数据
我现在就是要鼠标移动取数据 因为点击的时候 还有别的事要做
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloWorld1209 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lcp147572931 的回复:]
引用 3 楼 lcp147572931 的回复:
引用 2 楼 jimmy_xiao0010 的回复:
<ListBoxItem MouseEnter="" MouseMove=""/>

这两个事件可以用


XML code

<ListBox.ItemTemplate>
<DataTemplate>
……


StackPanel里面是可以加个MouseEnter……
[/Quote]

private void StackPanel_MouseEnter(object sender, MouseEventArgs e)
{
StackPanel sp = sender as StackPanel;
if (sp == null)
{
return;
}

A a = sp.DataContext as A;

}

A 是你的存数据的类
lcp147572931 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lcp147572931 的回复:]
引用 2 楼 jimmy_xiao0010 的回复:
<ListBoxItem MouseEnter="" MouseMove=""/>

这两个事件可以用


XML code

<ListBox.ItemTemplate>
<DataTemplate>
……
[/Quote]

StackPanel里面是可以加个MouseEnter 但是这个事件后面怎么写 才能取到该项绑定的对象呢
helloWorld1209 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看你要取哪些数据了,可以放在StackPanel里。

如果就取Textblock的数据 你放到Textblock里
lcp147572931 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jimmy_xiao0010 的回复:]
<ListBoxItem MouseEnter="" MouseMove=""/>

这两个事件可以用
[/Quote]
 
<ListBox.ItemTemplate>
<DataTemplate>
<StackPanel Orientation="Vertical" Margin="12,7,12,7">
<Image Source="{Binding Photo}" Width="92"></Image>
<TextBlock Text="{Binding ArtistName}" TextAlignment="Center" Width="auto" ></TextBlock>
</StackPanel>
</DataTemplate>
</ListBox.ItemTemplate>

我是自己绑定的DataTemplate 那两个事件往哪写呀
helloWorld1209 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<ListBoxItem MouseEnter="" MouseMove=""/>

这两个事件可以用
namhyuk 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己没玩过,不过我觉得结合Behavior貌似有可能。

8,736

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧