如何给数组指针分配空间...

Annihilate 2011-01-13 02:04:37
char *lpBuffer=(char *)malloc(MAX*sizeof(char));
我想要给每一个 lpBuffer【i】 分配一个内存空间...应该怎么写
...全文
945 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skinnymonkey 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
char** lpBuffer = new char*[max]

for(int i = 0 ; i < max ; i++)
{
lpBuffer[i] = new char[每一个指针指向的内存大小]
}

注意最后的delete
我真的是琦琦 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 pjl1119 的回复:]
引用 11 楼 wei801516 的回复:
10楼。。。你总说这句话。。。。。。。


同感。。。
[/Quote]
我不晓得10楼在说什么。。。。
pjl1119 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wei801516 的回复:]
10楼。。。你总说这句话。。。。。。。
[/Quote]

同感。。。
wei801516 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼。。。你总说这句话。。。。。。。
赵4老师 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编。)
想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。
从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单!
时间一粒 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i>0;i++)
{char *lpBuffer=(char *)malloc(MAX*sizeof(char));
....
}
bluesky12312388 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
char *lpBuffer=(char *)malloc(MAX*sizeof(char));
///////////////////////////////////////////////
char **lpBuffer;

lpBuffer = (char**)malloc(MAX * sizeof(char *));
int i = 0;
for(; i < MAX; i++)
{
lpBuffer[i] = (char*)malloc()//大小可以自己定
//或者写成
*lpBuffer + + = (char *)malloc();
}
某某9 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面的符号括号是中文输入法,
你如果复制的话,转变成英文状态,否则编译器报错!
某某9 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的写法已经分配了。

如果楼主的意思是lpBuffer是一个指向二维的指针??
那样的话应该声明为 char**

代码可以写成下面:

char **a, 
a = (char **)malloc(m * sizeof(char * ));
for(i = 0; i < m; i++)
a[i] = (char * )malloc(n * sizeof(char ));


weerweer 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的lpBuffer应该是个数组。

应该是二级指针的应用了。二次malloc
prohibit 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
char *lpBuffer=(char *)malloc(MAX*sizeof(char));//malloc不是已经分配了吗?即连续的内存空间,元素地址是顺序的;
也可以循环分配,不过这时元素与元素之间的内存地址不一定是相邻的;
zhutianjin4355255 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环分别分配
bdmh 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
malloc已经分配了
不过建议你用new来分配

char* p = new char[100];

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧