oscache页面局部缓存中动态数据怎么获取

lvtable 2011-01-15 08:52:52
在用oscache做页面局部缓存的时候,我们都知道当一次缓存的时候会显示<cache:cache/>标签中的代码,而后在cache过期前都不会执行标签中的代码,而会直接从缓存中直接获取并输出。
但是我有一点不是太明白,第一次或cache过期时,标签中的动态数据怎么获取,如果在跳转页面之前在后台获取,那cache有值且没过期时,不是每次还是要从后台获取,但页面有不需要这些变量,那不是一样没有提高性能。但如果标签中用向struts2中<s:action/>或ajax时,cache标签中缓存的是空值,并没有缓存返回的值。
如果页面只负责用<cache/>标签显示,而缓存数据操作有后台管理人员负责缓存,那不是每次重启系统时,管理员没事必须每次都要在后台去执行响应的写入缓存的操作。这样对用户体念好像不是太友好。

那到底<cache:cache/>标签中动态数据怎么回去,不知道各位大牛是怎么解决的,还是我使用页面局部缓存使用场合不对。
...全文
132 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

25,986

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧