c#+MySql.Data.CF.dll error "MissingManifestResourceException"

kobaer 2011-01-18 11:12:30

using MySql.Data;
using MySql.Data.MySqlClient;

MySqlConnection mysqlcon;
MySqlCommand mysqlcom;
String connStr;

//1、
//connStr = "Persist Security Info=False;database=houseware;server=192.168.1.40;user id=sa;Password=123;";
2、
// connStr = "server=192.168.1.40;User Id=sa;Password=123; Persist Security Info=True;database=houseware;Character Set=gb2312;pooling=false";
//3、
connStr = "connection timeout=15; user id=sa; " +
"password=123; port=3306; database=houseware; data source=192.168.1.40; " +
"use compression=true; pooling=true; min pool size=3; max pool size=76";

mysqlcon = new MySqlConnection(connStr);

我试验过3个链接字符串 当使用ActiveSync 连接到wince中后能正常使用
不过 将机器和ActiveSync 的连接取消 直接运行wince中的程序就出现MissingManifestResourceException错误
(错误出现位置是 connection.open()的时候 )

wince中是用无线路由连接 wince ip : 192.168.8.40;

mysql服务器ip : 192.168.1.5

有1个iis服务器ip: 192.168.1.120

连接iis服务器一切正常
通过局域网 能够访问

急需帮助
3q
...全文
229 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kobaer 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题这么多久没人回答

资源错误的已经找到原因了 同时已经坚决了
现在出现新问题

unable to connect to any of the specified mysql hosts

不管是同网段还是不同网段
google上找了很久都没找到相关的解决方法
kobaer 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在想是不是mysql 在wince中使用需要拷贝啥东西过去
但是我现在还没找到
kobaer 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 k_lang 的回复:]

看是不是跨网段的问题
这个应该是c#和mysql的问题
与硬件无关
[/Quote]

thanks for you help

我这样测试过

将新建立一个服务器 安装好mysql 然后用手持访问
结果还是访问不到
K_lang 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看是不是跨网段的问题
这个应该是c#和mysql的问题
与硬件无关
kobaer 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才的测试结果否定了 上面的信息

将wince机器 和电脑直接连接 调试的时候

单步调试没有问题
如果直接执行的话 也没有错误了


kobaer 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将wince机器 和电脑直接连接 调试的时候

单步调试没有问题
如果直接执行的话 就出现错误
是否是 Connection 超时的问题?
kobaer 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复


try
{
string sql = "select GoodCode from Storage where LableCode = '" + this.label1.Text.Trim() + "'";
mysqlcom = new MySqlCommand(sql, mysqlcon);
try
{
mysqlcom.Connection.Open();
}
catch (Exception ex1)
{
this.label2.Text = ex1.Message;
}

MySqlDataReader dr;
dr = mysqlcom.ExecuteReader();
if (dr.Read())
{
this.textBox1.Text = dr["GoodCode"].ToString();
this.button2.Tag = 0;
this.label2.Text = "";
}
else
{
this.label2.Text = "No data,Please add";
this.button2.Tag = 1;
}
dr.Close();
mysqlcom.Connection.Close();
}
catch (Exception ex)
{
this.label2.Text += ex.Message;
}


label2 的text显示的是 MissingManifestResourceException connection must be valid and open

还是同样 将wince机器 和电脑直接连接 调试的时候 没有问题
直接在wince机器中运行程序的时候出现的问题


3q

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧