Silverlight和WCF通信问题的困扰??

zhangkewen1234 2011-01-28 12:48:48
我的Silverlight 程序是这样设计的,WCF数据访问层程序单独出来,依赖于windows服务在运行,假如它是放在192.168.2.1服务器上 Silverlight Web客户端程序是放在192.168.2.2服务器,这台服务器还有个外网的ip
我的意思就是想把wcf的那个服务器隐藏起来,不让外网的用户访问到,不知道这样可行吗??

我测试了好多次,好像都不行,外网的用户,既要访问到silverlight web服务器,也要访问到wcf这个数据访问层的服务器,不知道是否是这样的??
刚接触silverlight ,给个答案,谢谢了!!!
...全文
114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yehZhou 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得是的。
此时SL WCF服务请求的发起点不是你的SL Web服务器,而是你的客户端。所以,如果是直接访问WCF服务,中间没有其他层来封装的话,那么WCF服务器就要可以直接被访问。
zhangkewen1234 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的wcf服务器是采用net.tcp的,我已经放了策略文件,现在是不是silverlight 这种客户端技术,如果部署在外网上的时候,既要silverlight web程序部署在外网,连wcf服务器也要部署在外网吗???
无趣 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
silverlight web服务器提供一些接口,封装wcf,silverlight 之和web服务器通信,这样的结构比较好。

当然,如果服务器主动推送数据到客户端,也只能两个服务器都暴露了。
jv9 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight应用可以通过跨域文件设置是否允许某网段访问服务。

在下面的情况中,设置跨域ClientAccessPolicy.xml文件:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

<access-policy>

<cross-domain-access>

<policy>

<allow-from http-request-headers="*">

<domain uri="http://*"/>

<domain uri="https://*" />

</allow-from>

<grant-to>

<resource path="/" include-subpaths="true"/>

</grant-to>

</policy>

</cross-domain-access>

</access-policy>


可允许任何URL访问服务。

详细请看:http://www.cnblogs.com/repository/archive/2010/08/03/1791406.html

8,737

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧