很急!修改完conn.jsp之后,无法登陆页面

ssj6887 2011-02-10 12:37:34
操作系统是linux,今天修改了conn.jsp中连接数据库的密码,修改完之后,把 /tomcat/work下的文件都删除了,然后shutdown.sh,startup.sh,现在首页能打开,但是登陆时报错,如下:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.login2_jsp._jspService(login2_jsp.java:130)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:126)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.27 logs.


请问这是什么原因,怎么解决?很急。谢谢!
...全文
185 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
皮皮虾向前冲 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你修改完了 程序没编译。。导致数据库连接失败。
ssj6887 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.jsp文件内容如下:<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page language="java" %>
<% try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
}
catch(ClassNotFoundException e){}
%>
<%
con=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@192.168.1.1:1521:stcs","rrrr","qweasd");
%>

只修改了密码。重启tomcat也不行。
ycproc 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]
NullPointerException
有些对象为null了。你重启下tomcat等,如果不行,说明你的数据库连接是错误的
[/Quote]
一般这样的情况 豆子号重启 tomcat
孟子E章 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
NullPointerException
有些对象为null了。你重启下tomcat等,如果不行,说明你的数据库连接是错误的
KK3K2005 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
con=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@192.168.1.1:1521:stcs","rrrr","qweasd");
if(null!=con){
在页面输出正确的信息
}else{
在页面输出没有获取连接
}
}catch(Exception ex){
在页面输出错误的信息
}


不好意思 上面的写太快写错了
KK3K2005 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.jsp文件内容如下:<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page language="java" %>
<% try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
}
catch(ClassNotFoundException e){}
%>
<%
try{
con=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@192.168.1.1:1521:stcs","rrrr","qweasd");
}catch(Exception ex){
在页面输出错误的信息
}finally{
在页面输出正确的信息
}



%>
1、由jsp+access实现的图书管理系统,页面很简单,但该有的登录及图书的增、删、改、查功能都具有,且本人亲自调试过。 2、内附了javabean的源代码,并做了解释。 3、本资源适合jsp入门的朋友们下来学习参考。 javabean代码: package bjob; import java.sql.*; public class connLib { private Statement state=null; private Connection conn = null; ResultSet results=null; public connLib() { } public void openConn()throws Exception //连接数据库 { try { Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); String url="jdbc:odbc:bookManage"; conn=DriverManager.getConnection(url,"",""); //数据库、用户名、密码 ,创建连接对象 } catch(SQLException e) //异常处理 { System.err.println("Data.executeQuery: " +e.getMessage()); } } public ResultSet queryResult(String querySql) //执行查询 { results = null; try { state=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY); //创建访问数据库的对象 results=state.executeQuery(querySql); //查询并返回结果 } catch(SQLException e) { System.err.println("Data.executeQuery: " + e.getMessage()); } return results; } public void updateData(String updateSql) //插入或修改数据 { try { state=conn.createStatement(); //创建访问数据库的对象 state.executeUpdate(updateSql); //更新数据 } catch(SQLException e) { System.err.println("Data.executeUpdate: " + e.getMessage()); } } public void closeState() { try { state.close(); //关闭访问数据库的对象 } catch(SQLException e) { System.err.println("Date.executeQuery: " + e.getMessage()); } } public void closeConn() { try { conn.close(); //断开连接 } catch(SQLException e) { System.err.println("Data.executeQuery: " + e.getMessage()); } } }
【资源说明】 1、该资源包括项目的全部源码,下载可以直接使用! 2、本项目适合作为计算机、数学、电子信息等专业的课程设计、期末大作业和毕设项目,作为参考资料学习借鉴。 3、本资源作为“参考资料”如果需要实现其他功能,需要能看懂代码,并且热爱钻研,自行调试。 基于JSP+JavaBean+Servlet三层架构员工考勤管理系统源码+数据库+项目说明.zip # JavaWeb_Attendance 1. 软件开发流程(可说明软件的开发流程包括几个阶段,每个阶段做什么任务,出什么文档)z 1) 分析理解前端页面,将前端的html页面改成Jsp页面,JSP页面加入page标签 2) 将JSP页面中的静态数据 修改为从数据库查询到的动态数据,通过JSTL的ForEach进行循环遍历数据,并通过EL表达式取出数据。 3) 修改JSP代码中的分页查询部分代码, 并将(总记录条数,总页码数,每页要显示的数据List 当前页码,每页显示的记录条数(默认为5) 封装到PageBean类中) 4) 通过JSP中的标签的href属性 或 form的action属性 或 js代码的自定义提交方法进行跳转到Servlet层 5) Servlet层调用Dao层的操作数据库的方法,包括: 数据库的增删改查。添加、删除、查询、多表查询、模糊搜索。 6) 面向接口编程,先写dao接口 再写dao的实现类。 7) 操作数据库,如果是查询数据 将结果集返回到servlet页面,通过setAttribute(key,value)将数据存入request作用域,跳转回JSP页面,再通过JSP页面的EL表达式获取存入的数据。 8) 如果是修改数据,修改成后直接跳转页面就可 2. 项目整体功能概要(大体说明整个项目的功能) 所有功能全部实现 - 登录、注册(用户添加) - 登录后的首页,显示的是本地时间 - 用户管理 * 分页查询用户信息 * 修改用户用户信息(数据回显,修改) * 删除用户信息 * 添加用户信息 * 模糊搜索用户信息 * 批量删除用户信息 - 部门管理 * 分页查询部门信息 * 修改部门信息(数据回显,修改) * 删除部门信息(部门下人数为0才可删除,不为0就不能是删除) * 添加部门信息 * 模糊搜索部门信息 * 批量删除部门信息 - 日报管理 * 分页查询日报信息 * 修改日报信息(数据回显,修改) * 删除日报信息 * 添加日报信息 * 模糊搜索日报信息 * 批量删除日报信息 - 加班管理 * 加班申请分页查询 * 修改加班申请(数据回显,修改) * 删除加班申请 * 添加 * 模糊搜索 * 批量删除加班信息 - 休假管理 * 休假申请分页查询 * 修改休假申请(数据回显,修改) * 删除加休假申请 * 添加休假申请 * 模糊搜索休假信息 * 批量删除休假信息 - 审批管理(审批加班申请 和 审批休假申请) * 待处理的加班申请 的 分页查询 * 通过加班申请 * 驳回加班申请 * 待处理的休假申请 的 分页查询 * 通过休假申请 * 驳回休假申请 * 模糊搜索 待处理的 加班申请和休假申请 - 个人信息修改 * 根据登录的id查询数据库进行 数据的回显,保存后成信息修改 - 我的桌面 * 当审批信息后,该页面就会显示通过还是驳回的信息及审批时间 4. 个人承担的开发任务说明(标明个人模块的成情况,所开发的每个模块功能详细说明及界面) - 登录、注册(用户添加) 从输入框输入数据,在servlet层通过request.getParameter()获取form表单提交的参数,将获得的用户名、密码作为参数调用dao层的方法进行查询数据库,select * from t_user_info where username=? andpassword =? 如果数据库查询结果集不为空,则说明数据库中有该用户名和密码,可以登录成功。登录成功返回main.jsp页面,登录失败则提示账号或密码错误的信息。 public int searchId(Users u) { String sql = "select id from t_user_info where name = ? and password = ? "; conn = du.getConn(); ps = du.getPs(conn,sql); int myId = 0; try { ps.setString(1,u.getName());
目 录 摘 要 1 关键词 1 Abstract 1 Keywords 1 前 言 2 1 系统技术及运行环境 3 1.1 JSP技术简介 3 1.2 JAVABEAN技术简介 4 1.3 JDBC技术简介 4 1.4 TOMCAT技术简介 5 1.5运行环境 5 2 需求分析 6 2.1 编写目的 6 2.2 任务目标 6 2.2.1基本性能 6 2.2.2开发目标 7 2.2.3 应用目标 7 2.3选择编程语言 7 2.3.1 JSP与ASP的比较 7 2.3.2 JSP的特点与优点 8 3系统设计 10 3.1系统设计思想 10 3.1.1 网上论坛系统说明 10 3.1.2 网上论坛系统总体分析 10 3.2 数据库设计思想 11 3.3 各单元模块设计 12 3.3.1用户注册登陆功能 12 3.3.2会员发贴与回复功能 13 3.3.3管理员管理帖子与用户管理功能 15 4 编码实现 16 4.1 功能总体说明 16 4.1.1 功能总体说明 16 4.1.2主要功能流程 17 4.2各个功能模块的实现 17 4.2.1数据库的连接 17 4.2.2用户登陆与注册模块的实现 18 4.2.3分页显示的功能实现 23 4.2.4 发表与回复功能模块实现 24 4.2.5后台管理模块的实现 27 5 系统测试 30 总 结 31 参考文献 33 致 谢 33 4.2.1数据库的连接 出于安全性的考虑,我们将与数据库的连接,单独写出来并进行编译,也就是数据库连接的javabean文件,编译出来的.class文件是无法修改的只能通过源文件进行修改,我们在JSP页面中只用直接调用该方法即可,在本系统中我们将其命名为DBConMgr.java 关键代码如下: import java.sql.*; public class DBConMgr { private String driverName="com.mysql.jdbc.Driver"; //驱动程序名 private String userName="root"; //数据库用户名 private String userPwd="123456"; //密码 private String url= "jdbc:mysql://localhost:3306/bbs"; //连接字符串 private Connection conn=null; //数据库连接对象 public Statement sm=null; //数据库语句对象 public void ConnectDB(){ try { Class.forName( driverName); conn = DriverManager.getConnection(url, userName , userPwd); sm=conn.createStatement(); System.out.println("------------------数据库连接成功!"); } catch(Exception e) { e.printStackTrace(); System.out.println("------------------数据库连接失败!"); } } public void CloseDB(){ try { if (sm != null) { sm.close(); } conn.close(); } catch (SQLException SqlE) { SqlE.printStackTrace(); System.out.println("-------------------数据库关闭失败!"); } } }

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧