TF卡和SD卡驱动异同?

Tomaslee 2011-02-17 11:26:55
TF卡和SD卡驱动异同?

Wince5.0里 在 Eboot 和 Image 里 涉及 SD驱动部分,
TF卡 会有些小的差异,
好象是涉及到 SD卡 或 TF卡 写保护管脚
...全文
364 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tomaslee 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎还是 硬件决定软件

1 一个9脚 SD 一个8脚TF
2 一个读写保护SD 一个没读写保护TF
guetcw 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体没什么区别,写保护只是在卡座上加个开关而已,你把TF卡插到那种SD转换器上也会有写保护
yong_f 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体没什么区别,写保护只是在卡座上加个开关而已,
Tomaslee 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
eboot里头驱动

#ifndef SDWRITEPROCT
s2443IOP->SDWPDetPortCon &= ~(3<<(SDWPDetPortBit*2));
if(s2443IOP->SDWPDetPortDat & (1<<SDWPDetPortBit))
{
//Write Protect
vDispString(0,0,"SD WRITE PROTECT");
}
#endif

SD驱动里头是
dWriteProtect = 0;

主要想看下硬件规则上有什么差异?
loongembedded 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个不同就是SD卡有是否lock的指示,而TF卡没有,具体的差别还有待学习完SD卡驱动看能否有更多的发现。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧