问2个问题

zzxap 2011-02-19 11:36:14
1.void xxx(A&a)

是一个以 A与a的结果 为参数的函数吗?还是。。。

2.
int a=10;
下面哪个是正确的?
a.int &m=a
b.int &m=2

...全文
134 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞天御剑流 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zzxap 的回复:]
1.void xxx(A&a)

是一个以 A与a的结果 为参数的函数吗?还是。。。

2.
int a=10;
下面哪个是正确的?
a.int &m=a
b.int &m=2
[/Quote]

第一个问题的结果要视A是什么,如果A是一个标量或者能隐式转换为标量类型的变量,那么A&a就是A和a相与计算的结果;如果A不是变量,而是一个类型,那么A&a就是一个A类型形参的声明。

第二个结果没什么好说的,非const引用不能使用右值初始化,因此正确的是a。
無_1024 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题 a正确 b应该是const int &n 因为2
是默认的const值也就是常量值
無_1024 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题 不是 与 而是按地址传递
qfh123 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码写的。。。汗,太不规范了,影响阅读啊,第一个void xxx(A &a),表示的是参数是a,参数数据类型为A的引用(A&),返回值是void的函数;第二个问题是a是正确的,b正确的写法是const int &m=2;

flysnowhite 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
&这里表示应用,是C++里的内容。
引用必须在定义时初始化。
AnYidan 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

1, 2 楼
evencoming 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重载&运算符。
飞天御剑流 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 supermegaboy 的回复:]
引用楼主 zzxap 的回复:
1.void xxx(A&a)

是一个以 A与a的结果 为参数的函数吗?还是。。。

2.
int a=10;
下面哪个是正确的?
a.int &m=a
b.int &m=2


第一个问题的结果要视A是什么,如果A是一个标量或者能隐式转换为标量类型的变量,那么A&a就是A和a相与计算……
[/Quote]

更正一下,标量应改为整数类型,&运算符只接受整数或者可以提升为整数的操作数。
zzxap 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 mstlq 的回复:]

楼上都说明白了……
不过这两个都是c++的内容哦……
楼主应该不需要学c++吧
[/Quote]
这是腾讯的试题。偶没搞过c++
mstlq 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说明白了……
不过这两个都是c++的内容哦……
楼主应该不需要学c++吧
chaoliu1024 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题也是C++中的引用,是常引用
网上搜一下C++引用就全明白的。。。
chaoliu1024 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.void xxx(A&a) // (A &a),这个是C++中的“引用”,Google一下"C++引用"
2.a.int &m=a 对的
太乙 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.void xxx(A&a)

是一个以 A与a的结果 为参数的函数吗?还是。。。

-----
A对象的引用!!



2.
int a=10;
下面哪个是正确的?
a.int &m=a
b.int &m=2

-------
a
引用不能是立即数!
昵称很不好取 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
int a=10;
下面哪个是正确的?
a.int &m=a -- 正确
b.int &m=2 -- 应该改为const int &m = 2;

昵称很不好取 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是与,如果是与则表示调用函数,不应该有前面的void
A应该是一个变量的类型比如struct或是class,表示该函数接收A类型的引用作为参数

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧