silverlight 数据子属性绑定

blue_apple2006 2011-02-23 03:41:43

public class Person
{
public string Name { get; set; }
public Person Child { get; set; }
}


例如上面的数据,
GridData绑定的话,要绑定本人的名字和他Child中的Name为两列,请问Child中的Name应该怎么绑定?

...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blue_apple2006 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sunpire 的回复:]

要带出从表的数据,注意 延迟加载 的问题,可以用 Include()、 Load() 等方式带出从表的数据。

至于在 DataGrid 中的显示,可以用 DataGrid.RowDetailsTemplate
[/Quote]
搞定了,问题原来是Entity model data 生成的从表没有标记[Include].手工标记上以后就OK了。
Sunpire 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要带出从表的数据,注意 延迟加载 的问题,可以用 Include()、 Load() 等方式带出从表的数据。

至于在 DataGrid 中的显示,可以用 DataGrid.RowDetailsTemplate
无趣 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,还是递归嵌套树状结构,能用datagrid搞吗?用treeView算了。
blue_apple2006 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 funniest 的回复:]

<my:AutoFillDataGrid AutoGenerateColumns="False" FontSize="16" Margin="17,24,14,6" x:Name="dgEnergy" Grid.Column="2" Opacity="1" Background="Black" Foreground="White" HorizontalScrollBarVisibility="H……
[/Quote]
我测试了一下上面确实可以,但是有个问题,如果上述的数据从数据库中取出的
Person中的Child是通过外键的ID进行连接的,我使用了Entity data model,可以自动生成类Person,但绑定不上Child中的数据。
无趣 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<my:AutoFillDataGrid AutoGenerateColumns="False" FontSize="16" Margin="17,24,14,6" x:Name="dgEnergy" Grid.Column="2" Opacity="1" Background="Black" Foreground="White" HorizontalScrollBarVisibility="Hidden" GridLinesVisibility="None" RowBackground="#AA01214B" IsReadOnly="True" Grid.Row="1">
<my:AutoFillDataGrid.Columns>
<data:DataGridTextColumn my:AutoFillDataGrid.WidthWeight="40" Binding="{Binding TagName, Mode=OneWay}"。。。。。。

注意上面的Binfing=,把TagName改成你对象的属性名称name就行了

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧