c程序中使用curl编译问题

mmidd 2011-02-24 05:40:19
我在c程序中使用curl



#define CURL_STATICLIB

#include "curl/curl.h"

#pragma comment ( lib, "../lib/libcurl.lib" )
#pragma comment ( lib, "ws2_32.lib" )
#pragma comment ( lib, "winmm.lib" )
#pragma comment ( lib, "wldap32.lib" )

int main()
{
CURL *curl;
CURLcode res;
curl = curl_easy_init();
if(curl) {

curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, "http://www.baidu.com");

curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_POSTFIELDS, "name=daniel&project=curl");

res = curl_easy_perform(curl);

curl_easy_cleanup(curl);
}
return 0;
}


用的是vs2003


testCURL.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _curl_easy_cleanup ,该符号在函数 _main 中被引用
testCURL.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _curl_easy_perform ,该符号在函数 _main 中被引用
testCURL.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _curl_easy_setopt ,该符号在函数 _main 中被引用
testCURL.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _curl_easy_init ,该符号在函数 _main 中被引用
testCURL.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __RTC_CheckEsp ,该符号在函数 _main 中被引用
testCURL.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __RTC_Shutdown
testCURL.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __RTC_InitBase
LINK : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _mainCRTStartup
Debug/getURL.exe : fatal error LNK1120: 8 个无法解析的外部命令

找不到函数,怎么配置CURL的开发环境
...全文
514 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmidd 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊!!!
mmidd 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程里加一样不好用,我试过了N种方法
AnYidan 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ollydbg23 的回复:]
引用 5 楼 xunxun1982 的回复:

引用 4 楼 iambic 的回复:

怎么现在都喜欢直接在代码里load lib。我都是加在工程里的。

我也是……
再说也不是标准语法

对于加在代码里面的load lib语句,曾经给我造成了大概1天的时间浪费。
之前我使用过一个opengl的库,就是这样的,结果debug和非debug的库混淆,而且我link出错却死活差不错……
[/Quote]
+1
ollydbg23 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xunxun1982 的回复:]

引用 4 楼 iambic 的回复:

怎么现在都喜欢直接在代码里load lib。我都是加在工程里的。

我也是……
再说也不是标准语法
[/Quote]
对于加在代码里面的load lib语句,曾经给我造成了大概1天的时间浪费。
之前我使用过一个opengl的库,就是这样的,结果debug和非debug的库混淆,而且我link出错却死活差不错原因。
因此我也强烈不推荐。
xunxun 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 iambic 的回复:]

怎么现在都喜欢直接在代码里load lib。我都是加在工程里的。
[/Quote]
我也是……
再说也不是标准语法
iambic 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么现在都喜欢直接在代码里load lib。我都是加在工程里的。
老邓 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把#pragma comment ( lib, "../lib/libcurl.lib" )这一行放在所有链接库的最后。
mmidd 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经加进去了啊
yui 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
链接错误呀,把libcurl库加进工程才行啊

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧