十几年前的书,说面向对象时三言两语,言简意赅

缪军 2011-03-02 11:37:19
无意中看到坛子首页关于null在C++中的讨论,
我诧异了,十几年前自学c++的时候好像没听说null啊,
呵呵,那本书离我的距离是如此之近,都不超过40cm,
于是赶紧翻开看看前言,原来是ISO/ANSI的标准里没有null,
不过再看看后面关于面向对象的讲述,今天看了仍然颇多感触,
而这仅仅是一本简单的基本教材读物;

有些人以OO的名义搞些代码像是织毛衣,却不知道如何切实的将依赖抽象、开闭原则应用到各个生产工序中去,
而实现这些仅仅是要思想到位,却无须什么时髦货;
还有些人到处推销敏捷,还搞什么宣言,好像敏捷生产的理论是他们发明似的,
实际上他们却不理解敏捷生产真正的核心:先进的生产手段、灵活的组织形式、灵巧的管理形式;
找不到那个利益驱动点,“推”敏捷基本上就形同皇帝的新装,
真正的敏捷生产,比如这是一种方式:你可以随时组织起一个基于网络的虚拟的开发团队,并且他们以你提供的在线的开发工具工作,而不是靠市面上可以买到的通用的生产工具.

胡言乱语了一通,说的不对的,欢迎指教.
...全文
128 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingYun1029 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
101的结贴率是怎么搞来的???

求解~~~
amandag 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
个人还是比较喜欢敏捷开发的,不过也只是用到了部分吧
porschev 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

敏捷开发。。。

可能不懂。。总觉得是个噱头而己。。
neng168 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要表达的是什么
_三皮_ 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现实和理论不可能有重合曲线
缪军 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
人做事情的本能就是趋利避害的,
很多时候,只要举例说明拥抱变化有什么实实在在的好处:
是能够挣到更多的收益,还是能够更容易的挤掉竞争对手,
我想我们周围并不缺乏富有创造力的开发人员
threenewbee 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
敏捷和虚拟团队貌似没有什么必然的关系。

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧