求助:Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'XX' was corrupted

Theodore_Lin 2011-03-03 02:40:16

谁能告知这个错误是如何产生的?
该如何解决呢?
...全文
2187 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sw646680457 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还真是唉,有一个数组定义的小一个,谢了!!!
st251256589d 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到了这个问题,但是解决了,我在编译dll时,改了dll头文件(在类里加了个变量),但在exe工程中包含的头文件还是以前的,这时出现了那个错误,找了我好久。当然大家可能在不同情况下遇到了这类问题,反正这类问题就是函数栈的问题
繁重的秋春 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,这问题好奇怪啊。我把数组扩大点就没有问题了,但是我找了好久根本就发现不了类似于数组溢出的问题。这什么鬼东西啊。同求,期待高手详解。
qlong_008 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,原因就是分配给某个变量的内存(栈上的如char str[23])不够用,,,,,,,
找出相应的变量,把这个变量分配的内存搞大些就可以了
王丁香 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到此种现象了,在之前碰到了。后来解决了。现在又出现了。该怎么办?
xiaohongsimon 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很简单,你是不是用到scanf(“%s”)这个函数了?
赵4老师 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 theodore_lin 的回复:]
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
利用数据改变断点!

不懂...
[/Quote]
Setting a Breakpoint When a Variable Changes Value
To set a breakpoint when a variable changes value

From the Edit menu, click Breakpoints.


Click the Data tab of the Breakpoints dialog box.


In the Expression text box, type the name of the variable.


Click OK to set the breakpoint.
Theodore_Lin 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:]
利用数据改变断点!
[/Quote]
不懂...
Theodore_Lin 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是比较奇怪,为什么前面几十上百次调用都没错,到了某一次就出错了。
赵4老师 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
利用数据改变断点!
superarhow 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你怀疑函数有问题,那就在你调用此函数的函数中加巨大dummy缓冲区防止栈破坏.
例如:
char dummy_array1[1000];
char array[10];
char dummy_array2[1000];
bad_function(array);
Theodore_Lin 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么对同一个函数的操作会出现这样的情况。怎样才能避免呢?
Theodore_Lin 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 superarhow 的回复:]
栈上的变量附近的区域被改写了. Debug模式下仅仅会报错,Release模式下极可能会AV
解决方法:
1. 自己检查报错函数的逻辑
2. 利用数据断点进行调试
[/Quote]

我有个疑问,我是在循环里面反复调用某个函数,有些时候运行几十次就会报错,有的时候循环执行上百次报错。
这是什么原因呢?
superarhow 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
栈上的变量附近的区域被改写了. Debug模式下仅仅会报错,Release模式下极可能会AV
解决方法:
1. 自己检查报错函数的逻辑
2. 利用数据断点进行调试

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧