脚本文件中的. = ALIGN(4);是什么意思?究竟是按照多少字节对齐?

papaofdoudou
人工智能领域新星创作者
博客专家认证
2011-03-06 06:29:04
. = ALIGN(4);
.text :
{
cpu/arm920t/start.o (.text)
board/EmbedSky/boot_init.o (.text)
board/EmbedSky/lowlevel_init.o (.text)
*(.text)
}

. = ALIGN(4);

和code中的.align指示符一样吗,code里面如果是.align 4的话,就是2的四次方对齐,那脚本文件中呢?
...全文
3362 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
L_thread 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
. = ALIGN(4);
指示编译器将接下来的代码进行4字节对齐编译,也就是在分配地址时,以4的整数倍分配。
sunvin 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
4字节对齐,32位(可以看看原理图数据线地址线连线)外设对对齐是有严格要求的,譬如NAND CTRL。
kobe0601 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ALIGN 4?应该是2的4次方才对啊!如果要4个字节对齐,那就要2的2次方啊!
codesnail 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
四字节对齐,结贴吧。。。。
yourtse 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码以4字节对齐

如上一段代码的地址为0x0c001232

那么下一段的二地址为 0x0c001234
zhdi1986 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
. = ALIGN(4);
指示编译器将接下来的代码进行4字节对齐编译,也就是在分配地址时,以4的整数倍分配。
子愚 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
. = ALIGN(4) ; 代码以4字节对齐

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧