【奇怪!】用Devcpp写了一个超简单的程序,结果……!大家帮帮忙吧

Kimurate 2011-03-07 01:47:59
/* Convert you age of years to seconds */
#include <stdio.h>
int main (void) {
unsigned short year = 0;
const long int second = 3.156e7; //一年有这么多秒

printf("Please enter your age:");
if(1 == scanf("%d", year)) {
if(year <150) {
printf ("Your age is equal to %d seconds!\n", year * second);
}
else {
printf ("Are you a human? :)\n");
}
}
else {
printf("The input is not an integer! :(\n");
}
system("pause");
return 0;
}

我运行它时,输入了一个满足条件的数字(比如12)后,程序就异常退出了!
然后我就点了一下调试,结果更诡异,都不能编译了!编译器说是"permission denied"
另外,我想把原来编译的exe文件删掉再编译,结果发现删都删不掉!想直接打开它也不行,系统提示说什么"没有权限"。
请问这到底是什么情况啊?
...全文
225 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kimurate 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 justkk 的回复:]
也许你的程序还在执行吧
[/Quote]
应该不会吧,我是把它删掉了,成功了,但是一刷新,它又出现了 +_+
Kimurate 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的帮助啦!
Kimurate 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 brucezong 的回复:]
是很奇怪 你连输入scanf都弄错了。
修改下 if(1==scanf("%d",&year)) 就可以了
[/Quote]

囧……下了课我又开机编译了一遍,结果原来不能删掉的exe文件现在也可以自由操作了。
+_+ 貌似遇到的是某种不可还原的错误。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主已解决了。
BruceZong 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是很奇怪 你连输入scanf都弄错了。
修改下 if(1==scanf("%d",&year)) 就可以了
ouyh12345 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在任务管理器里,看进程是否还存在
justkk 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也许你的程序还在执行吧

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧