error C2061: syntax error : identifier 'Inputdata'

xiaoshun007~ 2011-03-12 04:07:17
c 语言错误!!!

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>

//宏定义
#define MaxSpace 100
#define keylen 6
#define RADIX_n 10
#define RADIX_C 26
#define SHOW_MSG_ERROR "\n错误信息:航班号须由2位大写字母和4位数字组成。\n输出数据错误,程序终止执行!\n"

typedef char KeyType;

typedef struct
{//航班记录结构描述
char start[6];//起始站
char end[6];//终点站
char sche[6];//班期
char time1[6];//起飞时间
char time2[6];//到达时间
char model[3];//机型
int price;//票价
}InfoType;

typedef struct
{//关键字-静态链表结点类型
KeyType keys[keylen];//关键字(航班号)
InfoType others;
int next;
}SLNode;

typedef struct
{//关键字序列-静态链表类型
SLNode s1[MaxSpace];//静态链表
int keynum;//关键字字符数
int length;//表长
}SLList;

typedef int ArrType_n[RADIX_n];//数字字符
typedef int ArrType_c[RADIX_C];//字母字符
KeyType key[keylen], kl[4];

//13.输入航班记录函数
bool InputData(SLList &L){
int i;
i = ++L.length;
char yn = 'y';

printf ("\n请依次录入航班信息数据(航班号由2位大写字母和4位数字组成):");

do
{
printf ("\n航班号 起点站 终点站 航班期 起飞时间 到达时间 机型 票价\n");
scanf ("%s%s%s%s%s%s%s%d", L.s1[i].keys, L.s1[i].others.start, L.s1[i].others.end,
L.s1[i].others.sche, L.s1[i].others.time1, L.s1[i].others.time2, L.s1[i].others.model, &L.s1[i].others.price);

fflush (stdin);//清空输入缓冲区

if (!Check_HangBanHao (L.s1[i].keys))
{
return false;
}//endif
++i;
printf ("继续输入吗?y/n:");
}//enddo
while ( (yn = getche() == 'y') || yn == 'Y')

printf("\n");
L.length = i-1;
RadixSort(L);
Arrange(L);

return true;
}

//15.主函数
void main()
{
SLList L;
L.keynum = 6;
L.length = 0;//初始化

Prompt();//显示主菜单

if (!InputData (&L))
{
printf (SHOW_MSG_ERROR);

}

searchcon (L);//执行相关查询
}

:\Documents and Settings\jy\桌面\wwc航班信息查询与检索系统.c(196) : error C2061: syntax error : identifier 'Inputdata'
C:\Documents and Settings\jy\桌面\wwc航班信息查询与检索系统.c(196) : error C2059: syntax error : ';'
C:\Documents and Settings\jy\桌面\wwc航班信息查询与检索系统.c(196) : error C2059: syntax error : 'type'
...全文
444 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不加温水 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!InputData (&L))

改成
if (!InputData (L))

试试
arong1234 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lz估计是直接抄书上代码就编译了,这不是标准的C代码,而是糅合了C和C++的东西在一起了。建议lz不要抄代码,还是学会C语言或者C++语言后,抄代码的思想吧
pengzhixi 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bool InputData(SLList &L)
额,c里面是没有引用的
arong1234 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bool不是C语言关键字,你不能直接使用这个类型,true也一样
lengxujun 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在windows平台下编译,将文件名后缀改为.cpp,然后在编译.
xiaoshun007~ 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改了 也是一样的啊……
arong1234 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写不对,函数是InputData,不是Inputdata

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧