PNG图像IDAT部分数据用ZLIB解压之后,再压缩和原来不同

多多指教 2011-03-13 10:02:48

#include <zlib.h>
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <fcntl.h>

int main()
{
int fd;
int i=0;
unsigned char pngstr[1024]={0};// 待解压数据
unsigned char dest[2048]={0};//保存解压后的数据
unsigned char yasuo[1024]={0};//压缩之后的
unsigned long len1,len2,len3;
len1=sizeof(yasuo);
len2=sizeof(pngstr);
len3=sizeof(dest);
//
fd = open("/home/mingming/graph/1.png",O_RDONLY);
if(fd ==-1)
{
printf("can not open file\n");
return -1;
}
lseek(fd,93,SEEK_SET);
read(fd,pngstr,1024);
printf("压缩后:\n");
for(i=0;i<1024;i++)
printf("%x ",pngstr[i]);
printf("\n解压缩:\n");
uncompress(dest,&len3,pngstr,len2);
for(i=0;i<len3;i++)
printf("%x ",dest[i]);
printf("\n");
printf("压缩:\n");
compress(&yasuo,&len1,&dest,len1,4);
for(i=0;i<len1;i++)
printf("%x ",yasuo[i]);
printf("\n");
close(fd);
return 0;
}

...全文
1357 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫冰枫 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶7楼,学习了!!
xialulee 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看见了你在我的blog里的留言。
看了一下你的程序。大致流程应该是这样的吧:
首先从文件里读出1024字节,为压缩之后的数据,放到数组pngstr中;
然后用uncompress将这1024个字节解压,放到长度为2048的数组dest中;
最终将dest中的数据使用compress压缩。

我猜测问题出现在最后一步。我只用过Python的zlib库,没有直接用过C的zlib,但是我猜compress函数的倒数第二个参数应该是指定压缩数据的长度的。在你的代码中是len1,而len1 = sizeof(yasuo) == 1024。
之前从文件里读出的压缩过的数据长度就是1024字节,用uncompress解压之后应该不止1024字节吧,可是此时压缩时却指定长度为1024,相当于是对原始数据的一个子串进行了压缩,出现的结果不相等应该是正常现象。

zlib的具体算法我不清楚,如果以经典的哈夫曼算法为例的话,假如原始数据为
abcdaaa
我们用哈夫曼编码进行压缩,得到了数据流
xxxxxx(称其为压缩数据1)
然后解压,得到了原始数据
abcdaaa
如果此时我们取原始数据的一个子串
abcd
再使用哈夫曼编码进行压缩的话,可能就得到了与压缩数据1不同的压缩数据。
之所以会不同,是因为哈夫曼这样的算法需要利用数据的全局信息,通过统计各个字符的出现概率,构造字典,并利用字典对数据进行压缩。
原始数据
abcdaaa
及其子串
abcd
所构造出的字典肯定是不同的,因为两者各个字符出现概率是不同的。
用Python实验的结果:
>>> zlib.compress('abcdaaa')
'x\x9cKLJNILL\x04\x00\n\xbf\x02\xae'
>>> zlib.compress('abcd')
'x\x9cKLJN\x01\x00\x03\xd8\x01\x8b'

再看你的那段程序,uncompress函数的第二个参数是一个指针,所以我想它应该是一个传出参数,猜想应该就是传出解压之后的数据长度。(查了一下,文档说On successful exit, the variable referenced by destLen shall be updated to hold the length of uncompressed data in dest.)如果想得到一样的结果,我觉得应该

compress(&yasuo,&len1,&dest,len1,4);
改成
compress(&yasuo,&len1,&dest,len3,4);
因为len3是调用uncompress得到的原始数据长度,在调用compress时用它来表明需要压缩的数据长度。

当然,这都是我瞎猜的,很可能不对。看看其他人有什么说法吧。
多多指教 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,PNG是无损的啊[Quote=引用 5 楼 anyidan 的回复:]

好像记得是有损压缩,就是为了保证压缩比,抛弃了一些人眼看不到的信息
[/Quote]
AnYidan 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像记得是有损压缩,就是为了保证压缩比,抛弃了一些人眼看不到的信息
ryfdizuo 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
没研究过png的格式。
多多指教 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢?换过各个level压缩都一样的哦。
多多指教 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
压缩后:
78 9c 94 bc 59 90 65 d9 75 1d 76 a6 3b bf 79 c8 97 f3 3c d5 5c 5d 5d 3d a2 81 6 1 13 8d 89 0 4 10 16 49 28 a8 30 3e e8 90 e5 10 49 45 38 48 29 fc 41 39 82 3f 92 fd 63 45 d0 34 41 87 ad 90 2c 4a 18 28 10 68 a0 89 a1 1 a2 67 34 ba 1b 55 5d 43 56 65 56 e 95 e3 9b 87 3b df 33 fa e3 64 67 c3 14 45 da f7 27 5f e6 bb ef be 97 eb ee b3 f6 da 6b ef f3 a0 52 a 42 f0 5f 7f f4 b7 28 ea 67 a8 e9 56 cd 4c a1 28 36 4b a5 49 c5 b9 83 68 16 f8 13 a5 f1 a3 cd 8e 5d 76 53 23 f4 a3 a1 ed 5a 8 3 5 71 46 39 a5 8a 73 62 9a 5 c6 4d a0 6c 25 21 4d 3a 9e 25 1c db 96 52 32 c6 d2 34 e5 9c 63 8c 95 52 84 90 30 c 1 0 8 21 25 39 a5 94 73 9e cb 79 41 e0 5b 8e c5 4 87 8 29 25 14 50 52 29 a5 4 94 98 0 1b 28 40 69 6 91 22 4 71 ce 30 81 69 1a 7b 9e 1b 27 a1 ef 8f c6 c6 ea 50 21 9e 31 d3 34 31 21 49 4a 1 0 c4 30 18 17 40 41 0 a0 4 a 28 a0 80 4 20 5 40 29 a5 80 2 10 40 fd 0 1 4 a4 2 0 28 a5 0 0 12 28 2a 95 e5 d8 9c 73 88 31 84 30 63 14 0 0 0 b0 5c 27 c c3 7c 3e 9f 64 29 4f 52 1b 61 8c 31 80 c0 b1 1d df f7 3d cf 8b e3 d8 30 4d 25 a5 10 2 63 c 11 84 8 33 21 81 94 4a 29 a2 af 92 18 16 b4 b a a6 14 81 28 a6 42 5a 9c 2 91 66 c5 12 72 8b 46 bf b7 33 b7 38 15 fb ad b5 71 6b 38 64 b5 46 9 60 fc f3 77 ef d8 c4 aa 8e cf ec 1f 76 69 94 38 a4 0 11 67 12 48 c5 80 82 42 8 d 28 42 8 0 80 31 6 0 10 42 c c3 b0 2c cb 71 1c 46 53 ce 79 14 45 52 4a 42 8 21 86 54 4a 2 5 0 0 0 2 a0 20 84 0 28 a9 98 69 9a 8 1b 5c 30 a9 84 54 12 8 60 59 e a5 cc 1f 85 d5 5a 43 48 89 21 cc 95 4a 91 1f 86 49 e4 79 5e 92 24 c4 30 20 84 1a 3f 8 80 2 a 1 25 df bb ac 52 67 6f 3 df 7b 37 0 21 54 4a 1 8 31 46 42 8 a5 54 b9 54 2a 97 cb ae e7 a 21 30 21 12 82 dd dd 5d d7 75 a7 f3 f9 e3 83 83 95 85 5 d7 76 5a ed 36 42 e8 d2 e5 cb 7 87 87 ec e4 84 32 86 31 c6 c4 10 52 10 88 33 c6 35 2 10 c2 53 a0 bb 92 39 0 a 40 68 46 39 c3 65 af e2 62 cb ce 43 17 f 57 97 c7 46 3d de 3a b8 3f 57 52 9f be ba de eb 24 e3 d3 d5 7e 14 5f 9b b8 28 b0 8d ec da 8b 6c 74 d2 89 b0 65 43 64 33 89 87 88 8 84 c c3 20 84 68 ac 31 c6 95 4a 45 4a c9 39 cf b2 c 63 6c 9a a6 6d 19 fa 2f 61 18 60 8c 21 84 10 21 a8 24 0 10 0 80 20 92 12 40 4 94 e2 54 8 21 b8 94 80 10 6c 10 53 29 c5 18 97 12 60 d3 b1 9d fc cc cc 4c 63 6c ec fe fd 7b be 9f 78 79 37 cb 52 c7 f5 d2 34 c5 18 43 8 14 50 50 29 8 94 2 a 2 74 8a 30 54 ef a3 ac 0 80 fa 5e 0 8 21 4 a 13 2c 95 82 10 ba ae 3b 3b 3b 3b 31 31 1 31 aa d5 6a a3 30 48 d3 f4 93 9f fc 24 21 e4 eb 5f fb da d3 cf 7c a8 d7 ed cd cc 2f 14 8b 45 21 e4 f6 de c3 8c 9 c3 b0 28 a3 4a 49 db b6 b8 10 42 8 82 31 67 c 0 70 a b4 e5 c9 28 ee 0 d5 2b 79 b8 91 ab 38 8a da 9c 95 5c 69 a0 fe d5 d9 b1 a4 66 4f 7f f8 c9 7c e6 77 6f bd 93 63 31 3f ea bb 86 19 8c 52 3f 1 d5 99 73 38 1b 99 4a 9a 44 40 a2 90 54 20 d2 1 a1 63 47 9 21 4e 7f 57 a 42 8d 27 32 c 83 a6 99 94 12 42 8 0 b0 6d 17 11 28 81 62 9c 1 80 21 50 12 48 84 10 0 92 10 44 29 55 48 19 a6 9 21 86 0 21 84 53 1a 67 99 8 23 f9 89 4f 7d c1 75 3c c7 b5 56 d7 2f fe c7 ff f8 67 a3 d1 c8 34 ac 28 4e 4c d3 0 4a 42 a0 0 50 8 28 5 25 50 40 0 a0 20 d6 31 e 4e 11 7
解压:
1 ff ff ff 1 1 0 56 43 66 fa 2 ee f9 2 e8 a 13 6 f9 ff 2 f5 f6 6 10 10 1a ff fc fc 9 2 fa f9 f3 f2 19 10 18 e5 da eb 8 11 a f8 5 f4 f2 f5 f0 8 a 7 2 3 0 ff 1 3 f9 fa fc fa fa ff fc fc 4 6 6 e fb fc 6 0 ff 8 ff fe 1 fa f7 eb b 7 fd 9 8 8 fe fe fe fb fb fb f8 f8 f8 fc fc fc 3 3 3 ff ff ff 4 4 4 f4 f4 f4 0 0 0 2 2 2 ff fe fc fa fa fa fc fc fc c c b f3 f3 f2 7 9 7 fb fd fc 1 2 2 ff ff fd ff 0 ff fe ff ff ff ff fd 1 fe 3 4 0 8 0 ff 0 fa fa f9 1 2 ff 4 4 2 fc fc fb 3 4 1 f8 f8 f6 b b a f6 f7 f4 f2 f2 f1 16 16 15 1 ff 2 fc f9 fb 6 6 6 3 4 4 f7 f8 fa 0 0 0 4 5 5 fb fc fd 0 ff 1 0 0 1 fe 0 ff 0 ff 0 ff 0 fe 0 0 f8 0 0 ff ff ff ff 0 ff 0 1 0 1 ff ff ff 0 ff 0 2 0 2 0 fe ff 0 0 0 ff ff ff 0 0 0 fe 0 ff fa fe ff 7 9 8 fc fc fc 1 3 3 1 1 1 f9 fb fa 0 0 0 0 0 0 7 a 9 f4 f4 f4 d d d f7 f9 f8 fc f7 f8 8 2 3 3 3 3 0 1 0 9 8 9 f2 f2 f2 b b b f6 f6 f6 5 6 6 ff fe fe fd fd fd 3 3 3 1 2 1 1 2 3 fb fd fe 0 fe fe ff ff ff 4 0 0 0 0 0 0 f7 5 7 1 8 e ff 1 f8 fa 2 0 f5 f6 fa fd fe 7 fc fa 0 fd f8 f9 f 10 2 a f 5 ee ed de 1f 22 1b f6 f2 e9 27 18 7 f0 f0 fb 14 17 10 0 3 3 cf d2 d5 8 4 7 13 18 1d e2 e4 ec fa f5 f7 9 4 e 1 2 fc fb fe 0 fe ff fb 0 ff 1 fd fd fd 0 0 0 2 2 2 2 2 2 0 0 0 3 3 3 0 0 0 4 4 4 5 5 5 7 7 7 9 9 9 fb fa f8 fc fc fc f5 f5 f5 fe fe fe 4 4 4 4 4 5 fe ff ff fe 0 ff 0 0 0 0 0 1 0 0 ff 1 1 1 0 0 ff fe ff fb 6 6 6 2 3 5 fc fd fb fe ff fd fe ff fe 0 fd 0 7 7 9 fa fa fb f2 f1 f4 13 14 17 fd fe fe 3 1 1 c 10 10 f5 f2 f4 f4 f7 f5 b b b f7 f7 f7 4 5 5 1 1 1 ff 0 0 0 ff ff 1 0 0 ff 0 ff 2 0 ff fe 0 1 0 0 ff 1 1 1 ff ff 0 ff 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 1 0 0 ff 0 1 1 1 ff ff ff 0 1 1 3 3 2 fd fd fd ff ff ff 11 10 10 11 11 11 a b a fd fd fd 3 4 4 fe 1 0 df df df a a a 1c d d e6 e3 e3 25 21 21 a 8 9 e9 ea ea 2 2 2 2d 2e 2e e3 e4 e4 fb e7 e7 fa fb fb 3 3 3 3 4 5 fd fe fd 4 1 3 f9 fb fc 2 2 2 2 2 2 1 1 1 4 0 0 0 0 0 0 ec fe fb 9 0 1 fd 0 4 fa f9 fa fc fb 3 11 b 12 a 3 7 8 d 1 a 3 f0 26 24 16 f1 ed fc e9 e3 d9 1f 10 ff 4c 30 28 ed eb f7 18 1c 13 ee f5 f6 32 19 2c fd 3 8 2 8 14 bd fb f1 e7 eb f5 3 7 8 1 2 8 fb fe 3 f0 2 4 fd 2 2 5 5 5 4 4 4 0 0 0 2 2 2 3 3 3 12 12 12 fe fe fe fc fc fc f9 f9 f9 3 3 3 6 6 6 8 7 5 fe fe fe fc fc fc f4 f4 f3 3 3 3 1 1 1 1 2 2 1 ff fe 0 0 1 0 0 0 2 1 2 fe fe 0 1 2 0 ff ff fc fa fd fd fd fd fc fe fe 0 4 4 3 5 4 6 ff ff ff fb fb fc fe fe 0 3 6 9 8 9 d 1d 1d 1d 17 16 16 d9 d9 d8 f2 f2 f7 b d a f9 f9 f8 9 a b f8 f8 f8 3 3 3 1 1 0 ff 0 ff 1 ff ff 1 0 ff ff 0 ff 1 0 2 ff 0 ff 0 0 0 0 1 ff 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 ff 0 0 1 1 0 0 ff 0 ff 0 1 1 1 1 0 ff 3 4 3 fe ff ff 1 1 1 a a a 1e 1e 1e 19 19 19 1 3 2 14 14 14 f1 f4 f3 f8 f8 f8 4a 4a 4a 4 4 4 ac ab ab 3a 3c 3e ed ec ed 1d 20 21 f f f fd fd fe dd e0 e1 f9 fb fd 5 5 7 fa fb fa ff ff fe 8 8 7 fc fd fd fd fd fd 4 3 3 fc fb fb 0 0 0 4 0 0 0 0 0 0 7 b fe f5 f6 eb 0 ff ed 10 b 3 17 c 12 9 ff fa 8 fc fb 10 a fe 5 2 ee 30 1e 16 f7 14 8 1c 40 38 d f9 f2 ec d3 ce c fb f6 fc e5 ee a 5 6 f3 f1 f8 f2 f7 0 13 1d 29 3 f9 f1 6 ff fe 6 4 fd 1 4 ff 2 fe ff 0 f5 fd fd fd ff ff ff ff 1 1 1 ff ff ff fd fd fd fd fd fd ff ff ff ff ff ff 1 1 1 1 1 1 2 2 2 5 5 5 fa f8 f9 fe fe fe 1 1 1 0 0 0 8 8 a 2 4 1 fe 0 ff fb fc fb 0 0 3 1 0 ff fe 0 fe 2 2 2 0 0 fe 4 4 2 fa fa fa ff 2 ff 5 6 6 1 1 3 1 0 2 2 2 3 f8 fa f6 f9 f9 fd f4 f5 fe 49 4b 53 a 9 b 9 a 7 26 28 2c a9 a9 a7 f1 f1 f1 6 5 7 f5 f6 f7 6 6 5 0 ff fe 1 0 ff 0 0 ff 2 0 ff ff 1 fe 0 ff 0 fd 0 0 ff 1 3 0 ff ff 1 0 0 0 0 ff 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
压缩哦之后:
78 9c 35 93 db 6e dc 36 10 86 39 24 25 51 92 d7 d1 da db b5 37 8d 6d 24 c8 e9 22 9 8a be 42 6f 7b 9d 47 c8 5b e6 19 2 14 28 50 f7 22 6 6a 27 8e e3 d8 d8 d5 ea c8 63 7f ae 1c a 90 78 18 fe 33 f3 cd 88 42 8 44 ec fd 1f 1f 34 bf 1f f9 b7 e2 30 1d 3 6f bb b4 aa 1e 7 6b 73 ae c7 6d bd aa 8e bf fc 7b ab e6 c5 90 34 75 bb 56 45 c6 5 b 24 46 6d b5 86 95 4c d3 7d 63 53 16 54 f0 a4 fb db 32 73 b9 52 de 7b 63 cc 30 c d6 5a 21 4 1c 49 29 9b a6 61 8c 71 ce 83 c7 5d 8d a3 bd bd 72 bb ad b3 3c 33 ce 12 f6 83 b 2c 78 58 7 47 5e 48 a6 58 60 5a 8f c4 71 9d 5b 6b 84 a4 61 e8 ca b2 e8 fa a6 ae 37 cb e5 2f 14 b8 1d 4d 9a a6 42 ca 7e d0 d0 97 49 62 ac 43 88 8c 91 c7 fd f8 78 c6 6 c6 a2 2e 16 c4 68 9a 70 3c 3e b0 dd 1 de 30 d6 3e 64 b9 42 60 24 4 11 8d 26 a 62 64 45 8e e0 67 b3 59 3f e b6 1f 14 47 4e 2 42 b9 ca eb ba 2e cb b2 eb ba 24 4d 83 f7 ce 39 1c 11 27 e2 c2 38 cf 7c cc 46 4e 2a 7d 92 91 da f 34 68 ce da 4e 3b 9f 59 cd dc 30 3e aa 78 f1 28 b9 bf fb 7c f6 ec d7 ae be 79 75 9c ad d7 66 71 54 31 21 3e fd f5 b7 92 d9 e1 f1 c9 7f 57 3f 74 db e7 72 9f b8 35 90 d 6 19 c2 d9 4 14 3 93 18 13 f2 97 20 90 64 59 96 e7 b9 d1 b1 0 6d db a2 1e 32 8e 4 e1 44 28 71 0 10 ca 1f df 50 3 41 2e 12 eb 8c f ce c3 c4 31 8 68 6d ea 4d 73 b8 38 72 de 83 c7 5e 55 b5 75 d3 f4 2d 12 ee fb 1e 6e 70 7d e2 17 55 58 e0 90 fa 29 bb 23 3c b9 a1 9f de d8 6e 3f 7e 84 e0 8 1e f3 79 55 cd e7 f3 a2 2c 22 38 29 3d b1 8b 8b 8b a2 28 9e cc 66 5f 2f 2f 5f 3c 7d 5a a8 fc e6 fb 77 24 f8 f6 dd bb cb ab 2b 73 7d ad 8d 89 f8 65 e2 bc 93 68 44 63 27 2 10 7f 0 fd c3 9b 9c 91 63 52 a3 4b 8d 98 97 7 85 c8 d4 8c a b1 7e f9 7c b9 b9 b3 37 97 e7 67 55 f8 f3 b7 d7 77 b7 fd f1 93 c3 fb b6 fb 7d f5 c6 9 c5 d5 e2 a3 d9 5c df b6 30 27 ae 8c 17 6b 2e 1d e7 0 a 78 13 6b b8 3e 38 38 0 50 90 1d c7 11 4b b0 53 59 32 ed 34 cd 56 ec 7a 7 ed 4c a0 b1 4b 9e 13 f7 0 3 3c c1 6a 24 ea 2c 96 52 8a 44 a6 40 60 4c 5c 8a 14 cd 34 3b 39 39 39 5a 2e cf cf ff a9 eb be 9c 15 e3 38 e4 45 89 df 68 a7 19 11 53 64 1d d9 12 e3 f 84 77 25 78 a0 8c 29 4d b5 88 ac 61 29 a4 f0 f1 2f 27 30 3d 3d 3d 5d ad 56 24 f8 62 b1 d8 34 db e1 7f 7e b1 ad d

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧