winAPI函数如何获得键盘消息

liuerhu31 2011-03-13 09:44:06
有没有即像_kbhit()这样的一个函数可以获取键盘消息,而且还能能判断按下的是哪个键的api函数??
我创建了一个线程,想通过按A键暂停下来。怎么实现?(当然不能把线程停下来等待输入,在VC上运行的C程序。
不是MFC程序)

请各位大哥大姐指教一下,谢谢啦
...全文
401 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I_code 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 c395565746c 的回复:]
晕。。。。。。。
可以通过捕获消息循环中的键值来获取键盘消息。。
[/Quote]

+1

建议楼主熟悉一下windows程序的框架代码。
http://blog.csdn.net/I_code/archive/2011/03/03/6221240.aspx
yiyefangzhou24 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lactoferrin 的回复:]

引用 3 楼 yiyefangzhou24 的回复:
HOOK键盘记录是吧?看我的博客
http://blog.csdn.net/yiyefangzhou24/archive/2011/03/08/6230928.aspx

为何不使用WH_KEYBOARD_LL,这样更简单有效,无需使用dll
[/Quote]由于某种原因需要了解动态链接库的编写,所以就一起半了,嘿嘿
Lactoferrin 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yiyefangzhou24 的回复:]
HOOK键盘记录是吧?看我的博客
http://blog.csdn.net/yiyefangzhou24/archive/2011/03/08/6230928.aspx
[/Quote]
为何不使用WH_KEYBOARD_LL,这样更简单有效,无需使用dll
yiyefangzhou24 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HOOK键盘记录是吧?看我的博客
http://blog.csdn.net/yiyefangzhou24/archive/2011/03/08/6230928.aspx
liuerhu31 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 c395565746c 的回复:]
晕。。。。。。。
可以通过捕获消息循环中的键值来获取键盘消息。。
[/Quote]
老兄,说具体点吧!!
「已注销」 2011-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。。。。。。
可以通过捕获消息循环中的键值来获取键盘消息。。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧