MFC 如何得到一个流媒体地址后下载?

帝国队长 2011-03-15 11:42:02
MFC 如何得到一个流媒体地址后下载?
就是下载FLV之类的流媒体,有没有这方面的资料,哪位和我说下思跟,谢谢!
...全文
90 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdtoo 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用MFC呢 那个怎么下载呀 求解
gdtoo 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
急求RTSP协议实现的下载 SOS
[Quote=引用 3 楼 jwybobo2007 的回复:]

根据流媒体协议来下载,就是实现协议客户端

flv可能有两种常用的流媒体传输协议:
1.http(比较容易)
2.rtmp(还有rtmtp, rtmsp ...等等扩展协议)

还可能有其它流媒体协议,如:
rtp,rtsp等等,当然还有多
[/Quote]
帝国队长 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用哪些函数来实现呀?有没有这方面的例子参考下
jwybobo2007 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根据流媒体协议来下载,就是实现协议客户端

flv可能有两种常用的流媒体传输协议:
1.http(比较容易)
2.rtmp(还有rtmtp, rtmsp ...等等扩展协议)

还可能有其它流媒体协议,如:
rtp,rtsp等等,当然还有多
fishion 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
URLDownloadToFile,CHttpFile,CInternetFile..等等
雪影 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.获取下载地址有多种方式吧,最简单的是让用户输入提供
2.流媒体下载和普通的文件下载没什么两样,关键是看服务器支持下载的协议类型
Bit_bbtt 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实麻烦的是怎么获取那个flv的地址,获取地址以后很容易下载的,用什么CHttpFile下载也行,也可以自己用socket写个下载函数,很简单的,如下:
/*
* 函数介绍:根据输入的url,对此url进行一次http请求,返回下载速度
* 输入参数:v_strUrl-需要请求的url,必须为全路径
* 输出参数:v_dwDLSpeed-下载速度,单位Byte/s
* 返回值 :正常返回0,错误返回-1
*/
int CResultQueue::SendRequest(const CString &v_strUrl, DWORD &v_dwDLSpeed)
{
CInternetSession m_session; //session
DWORD dwRecvBytes = 0;

try
{
//设置Http下载参数
m_session.SetOption(INTERNET_OPTION_CONNECT_TIMEOUT, 10*1000, 1);
m_session.SetOption(INTERNET_OPTION_CONNECT_BACKOFF, 5*1000);
m_session.SetOption(INTERNET_OPTION_CONNECT_RETRIES, 3);

//记录开始时刻
DWORD dwTimerStart = GetTickCount();
//打开URL文件,返回CHttpFile
CHttpFile *pSFile = (CHttpFile *)m_session.OpenURL(v_strUrl, 1, INTERNET_FLAG_RELOAD|INTERNET_FLAG_TRANSFER_ASCII, NULL, 0);

char szBuf[2048] = {NULL};
int iRead = 0;
//下载
while (0 != (iRead = pSFile->Read(szBuf, 2048)))
{
dwRecvBytes += iRead;
}
//记录完成时刻
DWORD dwTimerStop = GetTickCount();
//计算下载速度
v_dwDLSpeed = (DWORD)(dwRecvBytes / (((double)(dwTimerStop - dwTimerStart)) / 1000));//B/ms
//关闭CStdioFile
pSFile->Close();
delete pSFile;
pSFile = NULL;
return 0;
}//end of try
catch(...)
{
return -1;
}
return 0;
}

至于怎样获取flv的地址,可以APIhook,也可以采用分析对方的js来实现,我就说这么多
Eleven 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
URLDownloadToFile()
无水先生 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有Web类和Http协议吧

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧