C语言怎么计算时间

zhanglibin_1222 2011-03-16 08:01:44
输入一个时间,
输入时间间隔,
得到最终时间。
time_t TimeCString(const char *src)
{
int length = strlen(src);
if(14 != length)
{
printf("Error! src %s strlen(src) %d (%s %d %s)\n", src, strlen(src), __FILE__, __LINE__, __func__);
return -1;
}
struct tm tm;
memset(&tm, 0, sizeof(tm));
// 省略了&0XFF操作
tm.tm_year = ((0XFF&src[0])-'0')*1000+((0XFF&src[1])-'0')*100+((0XFF&src[2])-'0')*10+((0XFF&src[3])-'0')-1900;
tm.tm_mon = ((0XFF&src[4])-'0')*10+((0XFF&src[5])-'0');
tm.tm_mday = ((0XFF&src[6])-'0')*10+((0XFF&src[7])-'0');
tm.tm_hour = ((0XFF&src[8])-'0')*10+((0XFF&src[9])-'0');
tm.tm_min = ((0XFF&src[10])-'0')*10+((0XFF&src[11])-'0');
tm.tm_sec = ((0XFF&src[12])-'0')*10+((0XFF&src[13])-'0');
return mktime(&tm);
}
void CalcEndTime(char *end_time, const char *start_time, int duration)
{
time_t t_end_time = TimeCString(start_time) + duration;
struct tm *tm = localtime(&t_end_time);
sprintf(end_time, "%04d%02d%02d%02d%02d%02d", tm->tm_year+1900, tm->tm_mon, tm->tm_mday, tm->tm_hour, tm->tm_min, tm->tm_sec);
}
没个月都有31天,?
why?
C语言的时间函数怎么用?
...全文
571 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mtj520 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接API ...
黎翔 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 anyidan 的回复:]

引用 4 楼 hnuqinhuan 的回复:
有现成的函数啊 何必这么麻烦呢? 直接调用系统时间 然后执行减法就可以了


如何调用系统时间,看看 <time.h>
[/Quote]
调用系统函数吧
AnYidan 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hnuqinhuan 的回复:]
有现成的函数啊 何必这么麻烦呢? 直接调用系统时间 然后执行减法就可以了
[/Quote]

如何调用系统时间,看看 <time.h>

fengzhw 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
昨晚累了,没太在意,现在重新看了看,把这个事说说:

struct tm 保存了时间的各个分量:年,月,日,时,分,秒;
但是,年和月份有个偏差,楼主修正了年的偏差(这个差太大了想不修都不行),漏掉了月份的。
The members of the tm structure are:

tm_sec The number of seconds after the minute, normally in
the range 0 to 59, but can be up to 61 to allow for
leap seconds.

tm_min The number of minutes after the hour, in the range
0 to 59.

tm_hour
The number of hours past midnight, in the range 0
to 23.

tm_mday
The day of the month, in the range 1 to 31.

tm_mon The number of months since January, in the range 0
to 11.

tm_year
The number of years since 1900.
無_1024 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有现成的函数啊 何必这么麻烦呢? 直接调用系统时间 然后执行减法就可以了
masmaster 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么复杂吧!
fengzhw 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你找找man 3 mktime
MSOKD 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有现成api的

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧