S3C6410视频解码初始化失败

wuzhu266 2011-03-20 09:11:24
解码程序如下:
/// 1. Create new instance ///
//////////////////////////////////////
//printf("front645646\n");
decoderHandle = SsbSipH264DecodeInit();
if (decoderHandle == NULL) {
RETAILMSG(1,(L"Decoder Init Failed.\n"));
return 0;
}
SsbSipH264DecodeInit()实现过程如下:

void *SsbSipH264DecodeInit()
{
_MFCLIB_H264_DEC *pCTX;
HANDLE hOpen;

//////////////////////////////
///// CreateFile /////
//////////////////////////////
//printf("enter\n");
hOpen = CreateFile(L"MFC1:",
GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,
0,
NULL,
OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
NULL);
if (hOpen == INVALID_HANDLE_VALUE) {
//LOG_MSG(LOG_ERROR, "SsbSipH264DecodeInit", "MFC Open failure\n");
//printf("SsbSipH264DecodeInit MFC Open failure\n");
return NULL;
}
.....................................

/////////////////////////////////////////////////
///// (DeviceIoControl) /////
///// IOCTL_MFC_H264_DEC_EXE /////
/////////////////////////////////////////////////

mfc_args.dec_init.in_strmSize = lengthBufFill;
printf("11111111111111111111\n");
r = DeviceIoControl(pCTX->hOpen, IOCTL_MFC_H264_DEC_INIT,
&mfc_args, sizeof(MFC_DEC_INIT_ARG),
NULL, 0,
NULL,
NULL);
printf("22222222222222222222222222\n");
if ((r == FALSE) || (mfc_args.get_buf_addr.ret_code != 0)) {
return SSBSIP_H264_DEC_RET_ERR_CONFIG_FAIL;
}
执行的打印信息如下:
11111111111111111111
[MFC_DRV: ERROR] MFCInst_Init: SEQ_INIT failed. [0]
22222222222222222222222222
///////////////////////////////
请各位高人指点 是什么原因导致解码不能成功实现呢?“[MFC_DRV: ERROR] MFCInst_Init: SEQ_INIT failed. [0]”
打印信息可以说明什么呢?
还有一个问题就是:有时候不会出现这种情况,可以顺利解码显示,但有时候就会出现上面的问题》
补充:本程序中待解码的数据流来自网络接受的视频数据流,经测试,接收的数据没有问题!
...全文
207 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuzhu266 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 91program 的回复:]
DeviceIoControl()中出错,应该从解码那里查,只看应用这些代码看不出原因的。

如果是偶尔出现,需要用出现错误的视频流来分析。
[/Quote]

我在做解码的时候偶尔就会出现下面的打印信息,应该是解码器初始化失败,
“[MFC_DRV: ERROR] MFCInst_Init: SEQ_INIT failed. [0]”该怎么办呢?谢谢
xchl1127 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一帧数据不同于后面的数据,只有用第一帧数据才能正确初始化设备,可以打印一下视频流的数据看看,问题可能出现在这
wuzhu266 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jason_ye 的回复:]
出现“[MFC_DRV: ERROR] MFCInst_Init: SEQ_INIT failed. [0]”的提示,你可以去分析一下MFC驱动找出对应的问题。
我也用过MFC,但是在INIT时没有出现过问题啊
[/Quote]

好 谢谢 我查一下驱动
jason_ye 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
出现“[MFC_DRV: ERROR] MFCInst_Init: SEQ_INIT failed. [0]”的提示,你可以去分析一下MFC驱动找出对应的问题。
我也用过MFC,但是在INIT时没有出现过问题啊
91program 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DeviceIoControl()中出错,应该从解码那里查,只看应用这些代码看不出原因的。

如果是偶尔出现,需要用出现错误的视频流来分析。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧