大伙有没有遇到CE系统识别不了SD卡或者无法写的情况

fjwant168 2011-03-23 08:52:12
目前,我的平台是pxa270+wce50,SD卡驱动实现了,能识别,读写。但最近在市面上买的卡读写有些总有问题,主要是使用kingston,sandisk两个品牌的,包括从kingston的**市(省级市)总代理处拿的卡。
例如kingston的新卡,系统可能没有识别出来,或者是能识别出来但往里头拷贝文件的时候,ce弹出出错信息,就拷贝不成功,我就怀疑是不是卡的问题,但卡是从总代理处拿的并且在笔记本上读写正常。所以就搞不清楚是什么问题了。sandisk也有类似的情况。
不知道大伙有遇到过没有,什么问题
...全文
453 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cenewman 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,后来解决是在硬件层,发现SD卡走线不太好,我们的硬件用了48MHz时钟,通过示波器观察可以看到波形不好,然后重新布板,加入EMI设计等等,最终把它搞得很棒。所以建议你先从硬件入手,查明真相。因为一般认为软件的一致性会比较好,所谓挑卡,应该是有些卡品质做得比较好,有比较好的EMI属性等等。
swanmsg 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好咨询一下厂家。
hechunhu2008 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂,但是可以看资料里有没有对SD卡的大小有要求。
virons 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用不同容量的卡试试看
hohohahahoho 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
270官方提供的驱动只支持FAT16的,需要改一下,并且注意一下中断,驱动里是动态分配的,改成静态的。
小小白桦树 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~
QQ515311445 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般就是硬件卡槽问题
vkvsyu 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xuxile xiexie
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过SD的命令,打印出你的SD卡的信息,包括协议版本,传输速度。你看你的驱动里是否有对高速,低速都支持。还有就是对1.0,1.1,2.0都能支持。比如,你的驱动只能支持高速模式,那么,你买回来的卡是1.0的,可能不支持高速,所以就不行了。再比如,你的驱动只支持1.x版本,你买回来的卡是2.0的,就支持不了。因为1.x和2.0,其识别命令是不同的。
ayin6682 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到和你一样的问题,
首先卡有可能会出问题,我们刚开始一批卡在网上采购的,系统要想识别必须开机手动设置才能识别出来,后来换了种卡就能能够自动识别了,但是不能写,估计是硬件出了问题。
zengwujun 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 首先,初始化成功了吗,能不能读到卡的大小?
2. 降低读卡速度试试,在SD卡的初始化函数后面加上,clock_config(SD_EPLL, 256);
看看能不能正确读写。
fjwant168 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是挑卡,那应该如何修正SD卡驱动,跟什么地方有关系
fjwant168 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zengwujun 的回复:]
1. 首先,初始化成功了吗,能不能读到卡的大小?
2. 降低读卡速度试试,在SD卡的初始化函数后面加上,clock_config(SD_EPLL, 256);
看看能不能正确读写。
[/Quote]
恩,初始化不是在系统启动的时候就加载了,当识别到卡的插入后,加载sdmemory.dll,有WCE提供的啊?
降低读卡速度?
zengwujun 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是卡的问题。
一开始我们开发的时候,也挑卡的,现在不挑了。更可能是SD卡的驱动没做好,或者是电路设计问题。
当我遇上-你 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的驱动经过严格的测试没,不能用的卡,在其他的机器和Wince系统可以使用嘛?

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧