结构体指针的问题

changjiesun 2011-03-23 08:28:00
想问下 定义一个结构体指针是不是 一定要new 一下呢??

我定义一个结构体指针 不能直接赋值吗??

我一直都是直接赋值的,但是据说这是野指针!!

请教请教
...全文
51 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nothinglala 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主!
能不能帮忙教教我怎么用C#和MapX画曲线(已知经纬度),把源码发给我好吗,谢谢了!我邮箱hncsfzy@yahoo.com.cn
StonesHeart 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 不错,理解的不错。
changjiesun 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我懂了,就是必须要new一下!!多谢啦
驴被脑袋踢了 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以上网查查看什么是野指针,野指针一般是指向了不该指的内存,一般等到不用的时候,就将NULL赋给该指针就可以了
驴被脑袋踢了 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
struct Student
{
int nAge;
int nID;
};

Student stuA;
Student *pStu = NULL;
pStu = &stuA; //这样可以
Student *pStuB = new Student();//这样也可以
不管是哪种,最后都用pStuA = NULL 和 pSutB = NULL;这样防止成为野指针

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧