现金 求分布式文件存储系统的相关东西(很简单,可惜自己不会)

twanyong2 2011-03-25 10:29:00
本人现在做硕士毕业论文, 是关于分布式文件存储系统的。这个问题对于做过这方面的大侠们来说简直不值一提,但因为本人入手这个问题不久,加之自己又比较菜,眼看没几天就要交稿了,到现在还有一些问题未能完成(主要是实验部分)。现列举如下:
(1)描述一下实验配置
(2)给出几个图形,包括文件的读/写速度,负载均衡(不需要您真的做实验,只要弄出几个您认为比较合理的图即可)
以上这些结果只要合理即可
注意:需要windows下面的

如果您感兴趣,请您尽快与本人联系.本人会把论文草稿给您过目,只要简单读一下知道大体意思即可。(QQ:32134794,请注明:分布式文件存储,酬劳至少300元)
...全文
127 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianwanyon 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加我,联系一下~
Re:  FastDFS 分布式文件系统部署 ============================== FastDFS 分布式存储主要功能有:文件存储,文件同步,文件访问(文件上传/下载),特别适合以文件为载体的在线服务,如图片网站,视频网站等 它的存储特点是对文件体积小或超小,同时文件的数量特别多的存储情况支持较好,(如果是大文件的存储就推荐使用 Glusterfs 分布式网络文件存储),所谓的小文件就是指网站的图片,文档或者小视频等等,体积范围在4K~500MB之间。所谓的大文件指软件的镜像包、电影等等。 除了FastDFS存储文件特点之外,它同时具备自我负载均衡的能力,可以解决了运维自动化的关键问题。 # 块存储、文件存储、对象存储这三者的本质差别是什么? 1)块存储:磁盘阵列,硬盘(块存储主要是将裸磁盘空间整个映射给主机使用的) 2)文件存储:FTP、NFS服务器(解决文件无法共享的问题) 3)对象存储:内置大容量硬盘的分布式服务器(解决容量、性能、可靠性等问题) 多台服务器内置大容量硬盘,再装上对象存储软件, 然后再额外搞几台服务作为管理节点,安装上对象存储管理软件。 # gluterfs主要运行场景: 存储大文件,针对小文件或超小文件的支持比较差 KVM镜像 视频文件 # FastDFS主要运行场景: 存放文件size范围:4K~500MB # 对象存储 - GlusterFS、Ceph、FastDFS(非对象存储) 必备技能:DRBD/NFS/MooseFS/ GlusterFS/ FastDFS/TFS(http://tfs.taobao.org/)/ # 访问客户端:只能专用API访问实现 存放单元文件size范围:4K~500MB(阅读、声音、视频网站) # 典型用户:      ... ... 

25,986

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧