如何判断一个数据包是发给那个应用程序的?

愤怒的熊猫007 2011-04-06 08:38:47
如题,用winpcap捕获一个数据包后如何判断他是发给那个程序的
...全文
499 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
愤怒的熊猫007 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位~
Eleven 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wmnmtm 的回复:]
一个端口只能提供给一个应用程序用吧
[/Quote]
也可以多个应用程序绑定到同一个端口上,但是行为不可知,因为无法确定到底是哪个应用程序来处理到来的数据
BOOL bUse = TRUE;
setsockopt(SOCKET, SOL_SOCKET, SO_REUSEADDR, (char*)&bUse, sizeof(bUse));
wmnmtm 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个端口只能提供给一个应用程序用吧
oyljerry 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Winpcap只能拿到包的IP地址等,到进程,那就要分析端口绑定等了.
向立天 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能吧
愤怒的熊猫007 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手解答啊
江南烟雨梦 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
取出端口信息,然后检测该端口是否被系统中的某个程序占用,如果被占用了,那么就知道是发给那个程序的了。
force2004 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获数据包的时候,可以通过端口地址或者IP地址进行过滤,这样就可以断定包有没有发到目的地计算机。

愤怒的熊猫007 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oyljerry 的回复:]

Winpcap只能拿到包的IP地址等,到进程,那就要分析端口绑定等了.
[/Quote]
那么应该怎么做呢?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧