在线求救贴,DELPHI ThreadPool 里操作数据库提示 Abstract Error 但是 也执行成功了 请教 如何解决?

zxingdream 2011-04-09 08:43:51
各位大侠,我是DELPHI 初学者,刚刚接触线程池 CnThreadPool 然后就是在 OnProcessRequest 事件里 执行数据库操作
代码如下:
try
FCS.Enter;//临界区
CQuery:= TUniQuery.Create(nil);
if strResult='' then begin
CaiNowUser:= 'ID:'+Ct_Id+'用户不存在';
try
CQuery.Connection:= DMCollectRdm.conClctRdm;
// SqlUpdate:= 'DELETE FROM pn_Collect WHERE Ct_Id= :FCt_Id'; //'RNum:'+RowNum+
SqlUpdate:= 'UPDATE pn_Collect SET Ct_ThreadStatus=2 WHERE Ct_Id= :FCt_Id';
CQuery.SQL.Text:= SqlUpdate;
CQuery.ParamByName('FCt_Id').AsInteger:= StrToInt(Ct_Id);
CQuery.Execute;
except
end;
end else begin
SqlUpdate:= ' update pn_Collect set Ct_Nick= :Ct_Nick,Ct_Url= :Ct_Url,'
+'Ct_BlogUrl= :Ct_BlogUrl,Ct_Fans= :Ct_Fans,Ct_Sex= :Ct_Sex,Ct_Address='
+' :Ct_Address,Ct_ThreadStatus=1,Ct_CheckIn=0 where Ct_Id= :FCt_Id';
try
TempList:= TStringList.Create;
TempList:= FPNSplit( strResult,'|');
CaiNowUser:= '';
CaiNowUser:= 'ID:'+Ct_Id+TempList[1];
try
CQuery.Connection:= DMCollectRdm.conClctRdm;
// CQuery.Transaction.StartTransaction; 'RNum:'+RowNum+
CQuery.SQL.Text:= SqlUpdate;
CQuery.ParamByName('FCt_Id').AsInteger:= StrToInt(TempList[0]);
CQuery.ParamByName('Ct_Nick').AsString:= TempList[1];
CQuery.ParamByName('Ct_Url').AsString:= TempList[2];
CQuery.ParamByName('Ct_Address').AsString:= (TempList[3]);
CQuery.ParamByName('Ct_Sex').AsString:= TempList[4];
CQuery.ParamByName('Ct_BlogUrl').AsString:= '';
CQuery.ParamByName('Ct_Fans').AsInteger:= 10;
CQuery.Execute;
except
end;
finally
FPNFreeObj(TempList);
end;
end;
直接运行exe的时候 老是弹出 Abstract Error 的错误 ,但是 数据库里执行成功了
我在程序里 跟踪调试了 发现 每次线程执行到 Query.Execute 都会报错, 也就是 Abstract Error 点continue然后接着执行 所以我 不明白 为什么会出现这样的错误 请高手指点 拜谢了!!!
...全文
170 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxingdream 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sailxia 的回复:]
有地方直接使用了抽象类?我猜的,具体原因不清楚。
[/Quote]
貌似没有用到抽象类呐
Frank.WU 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有地方直接使用了抽象类?我猜的,具体原因不清楚。
delphichief 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zxingdream 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾呢,,, 帮忙顶起来啊 此问题困扰好几天了

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧