C语言 编写一个简单的定时运行程序

wenxian8 2011-04-10 02:13:44
各位高手都知道,MFC框架下,可以调用 定时器,即消息函数。

可是 如果DOS窗口 下运行的程序,如何实现定时功能呢?

#include <dos.h>

#include <stdio.h>

int main()
{
int i;

for (i=1;i<5;i++)
{
printf("%d ", i); //5 秒钟 输出一个数字 sleep(5000); // 为什么错误提示:此函数没有声明, 它是属于 dos.h 这个头文件里的函数啊
}

return 0;
}

如何上面调用sleep函数,不能实现我这个功能, 请问,还有其他办法吗?

谢谢了
...全文
728 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenxian8 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep函数 是属于C语言那个 dos.h 头文件的啊

Sleep函数 是属于 windows.h 头文件的啊

有什么区别啊?
pathuang68 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Turbo C上,楼顶的写法是没有问题的。
pathuang68 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用VC写上面的控制台程序的话,应该把
#include <dos.h>
改为
#include <windows.h>

同时,把
sleep(5000);
改为:
Sleep(5000);
alang512 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<windows.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
int i;
for (i=1;i<5;i++)
{
printf("%d ", i);
Sleep(5000);
}
return 0;
}

问题解决了
包括AccessEnum COM组件接口继承的实现 C++ 开发系列小工具 CPU 的精确计时器 c++图书管理系统 C语言编程宝典 C++语言开发的日期处理类库 C语言模块检查 DES 加密系统的 C 语言源代码 封装了NT下底层安全功能的类 DirectDraw扩展类 封装PDH功能的MFC类 IL2HDK31 HTTP服务器源代码 飞机订票系统课程设计源代码 ICS Lab 读文本文件 读取IDE硬盘系列号的源码 DOS linux源程序 定时清理Windows的指定的目录程序 定时关机程序 lzsslib 得到一个进程的状态 如是否没有反应 得到经过关联的文件类型图标 MAKEMDI2 得到当前进程的运行命令行信息 MB VIEW 存取注册表的类 NT 性能统计类 磁盘引导区保存和恢复 asm 磁盘碎片整理程序源代码 NT下读写端口 磁盘空间监测器 vc++在操作系统的应用大全 纯SDK编写的记事本仿真程序 WIN NT2000 服务程序样例 冲击波 2000 Win32 Create Local Admin User 测试设备写阴塞C语言函数 拨号上网源代码 WinCE下的触控屏驱动程序源代码 编译器make源码 WINNT 2000下直接写端口的VC++源程序 WinCE下的系统进程列出程序 WinNT 自动登录源程序 Windows 进程管理 WINDOWS 开发 TC 源程序库 改变屏幕分辨率 共享内存示范代码 获取操作系统版本信息">包括AccessEnum COM组件接口继承的实现 C++ 开发系列小工具 CPU 的精确计时器 c++图书管理系统 C语言编程宝典 C++语言开发的日期处理类库 C语言模块检查 DES 加密系统的 C 语言源代码 封装了NT下底层安全功能的类 DirectDraw扩展类 封装P [更多]

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧