分享Silverlight/WPF/WP7一周学习导读(4月4-4月9)

jv9 2011-04-11 05:48:26
加精


期待已久的Silverlight 5即将到来,上周不少关于MIX11的话题,其中值得关注的有以下几篇:


MIX11: Silverlight 5,Windows Phone,IE9,HTML5及直播预告
让开发者大会变得更“社会化”:微软的 MIX 应用程序
微软MIX11大会最吸引开发者亮点揭秘
微软宣布MIX11发布Silverlight 5 Beta
微软发布Silverlight 5 Beta新特性

点击查看完整本周学习资源列表链接(仅添加推荐文章链接)

本周Silverlight学习资源更新:

【Silverlight】汉诺塔游戏,带AI
解决Silverlight4不能调试问题
使Silverlight页面继承自定义BasePage类
Silverlight的javascript API使用之一 createManagedObject
Silverlight4-RIAServices开发记事2-如何解决传输大量对象时的NotFound问题
Silverlight知识随手记[4]:浅谈Style中的Setter与Trigger
Silverlight4:Devexpress Report
程序员应关注的Silverlight诀窍
解决Silverlight的图片裁剪问题
用Silverlight做三国杀(一)
Silverlight中利用TextBlock实现滚动显示
文件上传之断点续传方案
Silverlight之Combox
利用Blend制作一个简单的用户控件外观
用Silverlight做三国杀(四)重新定义卡牌类,增加牌堆类
用Silverlight做三国杀(五)玩家类
Silverlight 5.0 新特性
用Sliverlight做三国杀(三)
用Sliverlight做三国杀(六)让卡牌在界面中动起来
Silverlight的 " 当前上下文中不存在名称“InitializeComponent" 问题
Silverlight阅读器——起源面向领域的浏览器——概念
Silverlight异步陷阱(二)循环
Silverlight异步陷阱(一)不能Remove事件处理程序
Silverlight阅读器——面向领域的浏览器(二)——Silverlight阅读器架构
Silverlight IReader阅读器第二版
Silverlight实用窍门序列:34.Silverlight中不得不了解使用的依赖属性
Silverlight中同步调用WebClient的解决办法
Silverlight窗体的跳转和页面的跳转
Silverlight 使用 DomainService 操作数据(RIAService)
Silverlight 3D 简单特效的实现
MVVM模式应用体会
Silverlight树控件实现增删改查及拖放功能
Silverlight依赖属性讲解(DependencyProperty)
Silverlight 中Storyboard.TargetProperty的设置总结(不断更新)
解决SilverLight的图片裁剪问题
Silverlight chart
使用Silverlight 实现DataGrid主从结构展示(MasterDetail)
阻止xap文件在浏览器中缓存
Deep Zoom Composer,Silverlight图片展示技术 -[Silverlight开发]
加了两个Silverlight组件……eggache
web开发web form,mvc,Silverlight比较优缺点
腾讯的迷你门户首页新闻用到的Silverlight技术引用
Silverlight 2.5D RPG游戏技巧与特效处理:(十)空间分层战斗系统


本周WPF学习资源推荐:


【WPF】自定义金额输入控件CurrencyEditor和限制输入控件FieldTextBox
WPF调用线程(-)
WPF调用线程(二)复制文件并显示进度条
跟着小王学WPF系列一 WPF窗口
跟着小王学习WPF系列二 基本的WPF程序架构
跟着小王学习WPF系列三 颜色和画刷
跟着小王学WPF系列之四 内容
跟着小王学WPF系列之五 Button
WPF PasswordBox Control
自学WPF--第十四课图形矩阵转换
自学WPF--第十五课2D动画
自学WPF--第十六课事件触发技术与动画应用
自学WPF--第十七课使用代码控制动画
自学WPF--第十八课使用Path设置动画路线
跟着小王学WPF之六 常用控件TextBox
跟着小王学WPF系列之 常用控件布局控件
跟着小王学习WPF之八 Grid
跟着小王学习WPF系列之九 Canvas
跟着小王学习WPF系列之十 练习之拼图游戏
跟着小王学习WPF系列之十一 依赖属性一
跟着小王学习WPF之路由事件
跟着小王学习WPF之十二 WPF中的鼠标事件详解
跟着小王学习WPF之十三 自定义Element
跟着小王学习WPF系列之十四 单个孩子的自定义element
WPF DataGrid自动显示行号
基于WPF技术的新浪微博客户端开发计划
WPF布局控件
WPF RICHTEXTBOX 和数据库读写图文的方法
WPF datagrid 弹出右键菜单时先选中该项
WPF – 使用触发器
[WPF - 之一问一答系列] 如何从WPF的WebBrowser控件中获得WebResponse内容?
深入浅出学WPF窗口- [WPF学习总结]
WPF中的ChildWindow----WPF的toolkit使用
WPF中防止界面卡死的写法
WPF里给RichTextBox中的文本添加行号
初学WPF&Silverlight
WPF之Uri加载图片
Shortcut key for WPF
WPF 属性变更通知类的实现
WPF纯手工两步打造图片切割工具(一)
WPF 3D图形的实现
WPF 查找DataTemplate中的控件的实现方式
WPF 将对象按照正圆的顺序排列的写法
WPF实现MDI窗体的方法
WPF------Shutdown
WPF中赋值listbox选中项到剪贴板
在WPF中设置TEXTBOX为多行文本输入框
图说WPF体系结构
细说WPF数据绑定
《深入浅出WPF》笔记
自学WPF--第二十三课阶乘式资料细节
自学WPF--第二十二课Master-Details
自学WPF--第二十一课资料样板的定义与套用
自学WPF--第二十课ObjectDataProvider类


本周Windows Phone 7开发学习资源更新:


Windows Phone 7 日期选择控件DatePicker和时间选择控件TimePicker
Windows Phone 7 Tips (3)
Windows Phone 7获取远程网站文件的修改时间
Windows Phone 7 应用、资讯、技术博客推荐
WP7实例篇之优酷搜索器(1)
Expression Blend 中添加自定义字体
Windows Phone 7编程实践—推送通知_剖析推送通知实现架构
关于jquery mobile中文手册
WP7 Siverlight XNA 混合编程
XNA游戏开发之字符篇
Windows Phone 7 隔离存储空间资源管理器
改写成画圆算法 画16 个
XNA游戏开发之滚动背景
XNA游戏开发之2D游戏

Silverlight实例作品展示更新:

Silverlight简单时钟
一款Silverlight照片查看项目
Silverlight大图幻灯效果
Windows 7在线学习Silverlight版
Silverlight Fluid动画演示
Silverlight日历浏览器
Silverlight实现PathListBox动画效果
Ipoly Residence Executive Hotel
Museotek
Caesar Cipher
DejLet website
Discovery Map
Blytic.com
Silverlight自定义控件实例 - 图片链接控件
Silverlight自定义特效实例
WPF, Silverlight and WP7 made easy
Microsoft Silverlight Media Framework 2.4 (SMFv2.4)
A Client Framework for WPF and Silverlight


本周推荐学习书籍:

Microsoft XNA Game Studio 4 Learn Programming



微软XNA游戏开发指南,该书适用于XBox,Windows Phone 7,PC等游戏开发参考使用。

书籍下载




欢迎大家加入“专注Silverlight”QQ技术群,欢迎大家加入一起学习讨论Silverlight&WPF&Widnows Phone开发技术。
22308706(一群) 超级群500人
37891947(二群) 超级群500人
100844510(三群) 高级群200人
32679922(四群) 超级群500人
23413513(五群) 高级群200人
32679955(六群) 超级群500人
61267622(七群) 超级群500人
88585140(八群) 超级群500人
128043302(九群 企业应用开发推荐群) 高级群200人
101364438(十群) 超级群500人
68435160(十一群 企业应用开发推荐群)超级群500人
...全文
1756 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hehijttgeg 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
机会645y7tgf
liu343536 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖!!!!
djdj2500 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好东东啊~~~
撸Java源码 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很好。
dui_cky 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
必须支持。
xianyu119 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JF........
suifeng043 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VERY GOOD1
forevercai1008 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ganxie楼主!
qq969244236 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么啊??
相趣 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常6+1,太多了。
houxidong 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是好东东呀。
bll0102 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主啊
aimeast 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是无耻的抄袭行为!大多数文章都从博客园抄袭来,还把别人的图片加上自己的水印!

鄙视~!
lyh7736362 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
期待已久的Silverlight 5即将到来,上周不少关于MIX11的话题,其中值得关注的有以下几篇:
yangkaixianglove 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
very good and useful
asdf2671 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
机会645y7tgf
q107770540 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft XNA Game Studio 4 Learn Programming
luoluo957 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这么好的帖子
六六木木 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
期待已久的Silverlight 5即将到来!!
wtacit 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
近搞Flex,发现SL好像啊,微软抄袭Adobe?

近搞Flex,发现SL好像啊,微软抄袭Adobe?

加载更多回复(1)

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧