ORACLE 虚拟表 和truncate

suntingtingonly 2011-04-11 12:07:15
我建立了一个 存储过程
里面用到了临时表
 CREATE   GLOBAL   TEMPORARY  table  cellBusyHour_temp  
(
cell_name varchar2(30),
tch_traffic float
)
ON COMMIT DELETE ROWS;

CREATE GLOBAL TEMPORARY table cellBusyHour_temptwo
(
cell_name varchar2(30),
scan_start_time date
)
ON COMMIT DELETE ROWS;

在存储过程中也用到了 这个存储零时表
 sql_insert := 'insert into pmdb.t_s_radio_temp1 select * from pmdb.t_s_radio a  where a.START_TIME >= :1 and a.START_TIME < :2 ';
execute immediate sql_insert using s_time,e_time;
sql_insert :=' insert into pmdb.cellBusyHour_temp1(cell_name,tch_traffic) select LEVEL_DN , max(tch_traffic) from pmdb.t_s_radio_temp1 group by LEVEL_DN ';
execute immediate sql_insert;
sql_insert := 'insert into pmdb.cellBusyHour_temptwo1(cell_name,scan_start_time) select a.LEVEL_DN ,max(a.start_time) as scan_start_time from
pmdb.t_s_radio_temp1 a , pmdb.cellBusyHour_temp1 b where a.LEVEL_DN=b.cell_name and a.tch_traffic=b.tch_traffic group by a.LEVEL_DN ';
execute immediate sql_insert;


在运行过程中 改临时表所在的表空间 就无限增大了。。 存储过程也不停止
但是我把零时表 改成 实体表。
存储过程能结束。。 也没有看 实体表所在的表空间 没怎么变大。
想知道原因。。
还有个问题 如果我用实体表 那么存储最后是需要

sql_truncate := ' truncate table pmdb.t_s_radio_temp1 ';
execute immediate sql_truncate;
sql_truncate := ' truncate table pmdb.cellBusyHour_temp1 ';
execute immediate sql_truncate;
sql_truncate := ' truncate table pmdb.cellBusyHour_temptwo1 ';
execute immediate sql_truncate;

但是报错 没有 什么权限之类的
但是 我在外面 truncate table pmdb.t_s_radio_temp1 这样是能执行的
问下原因 知道的 帮助下。
...全文
268 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
304的的哥 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

过程中清除表中数据:
sql_text :='truncate table table_name';
execute immediate sql_text;
不过此用户得有删除任意表的权限,若没有,可以授权:
grant drop any table to 当前用户
UPC子夜 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有权限很正常
在plsql中可以执行 但是在存储过程或者函数中没有权限的话 要用dba给用户授权的
大概是grant truncate table to username这样的语句来授权 具体的你可以百度
还有 你当前登陆用户和创建存储过程的用户是同一个吗?
lixinbill 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要联系你们的dba 让他给你用的用户授权

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧