一个ARM延时问题

cq393562632 2011-04-18 12:56:41
crt0.s

.text
.global _start
_start:
ldr r0, =0x56000010 @ WATCHDOG寄存器地址
mov r1, #0x0
str r1, [r0] @ 写入0,禁止WATCHDOG,否则CPU会不断重启

ldr sp, =1024*4 @ 设置堆栈,注意:不能大于4k, 因为现在可用的内存只有4K
@ nand flash中的代码在复位后会移到内部ram中,此ram只有4K
bl main @ 调用C程序中的main函数
halt_loop:
b halt_loop

ld 文件

SECTIONS {
. = 0x00;
.text : { *(.text) }
.rodata ALIGN(4) : {*(.rodata)}
.data ALIGN(4) : { *(.data) }
.bss ALIGN(4) : { *(.bss) *(COMMON) }
}

ld 文件
CFLAGS := -Wall -Wstrict-prototypes -O2 -fomit-frame-pointer -ffreestanding
leds.bin : crt0.S leds.c
arm-linux-gcc $(CFLAGS) -c -o crt0.o crt0.S
arm-linux-gcc $(CFLAGS) -c -o leds.o leds.c
arm-linux-ld -Ttext 0x0000000 crt0.o leds.o -o leds_elf
# arm-linux-ld -Tleds.lds crt0.o leds.o -o leds_elf
arm-linux-objcopy -O binary -S leds_elf leds.bin
arm-linux-objdump -D -m arm leds_elf > leds.dis
clean:
rm -f leds.dis leds.bin leds_elf *.o


key_led.c

#define GPFCON (*(volatile unsigned long *)0x56000050)
#define GPFDAT (*(volatile unsigned long *)0x56000054)
#define GPFUP (*(volatile unsigned long *)0x56000058)

void usDelay(int time)
{
unsinged long int i,j;
for (i = time; i > 0; i--)
for (j = 50; j > 0; j--);
}



int main()
{


GPFCON = (GPFCON |0xFFFF)&0xFFFFFF55;
GPFUP = GPFUP & 0xFFF0;
GPFDAT = 0xFF;


while(1){
GPFDAT = 0xFE;
usDelay (1000);


GPFDAT = 0xFD;
usDelay (1000);


GPFDAT = 0xFB;
usDelay (1000);


GPFDAT = 0xF7;
usDelay (1000);

}

return 0;
}

在while(1)
循环中 第一行为GPFDAT = 0xFE; 结果只亮一盏灯
把延时程序写在第一行 一盏灯也不亮
求教各位高手
...全文
112 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cq393562632 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的开发板是S3c2440的开发板 主频是12M的 因为是裸机程序 所以频率也是12
ezword 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出来什么问题,直接点亮所有的灯试试。这段代码运行的时候cpu时钟是多少呀?
paopao1874 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这延时也太低了 看不出来效果的 我觉得你的配置寄存器设置的好奇怪啊 你是要使用低4bit来控制led吗 ,为什么是0xFFFFFF55这样配置呢

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧