如何评测一个socket框架的网络IO性能?

mscrack 2011-04-22 01:20:38
请问, 如果有一个IOCP的框架和一个select的框架, 如何测试它们各自的性能优劣, 主要有哪些参数来衡量, 用什么工具可以比较方便的测试? 不讨论代码的封装.
...全文
214 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mscrack 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人, 自己顶一下
mscrack 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP握手协议是底层栈实现的, 如果在硬件和网络条件相同的情况下, 连接数的测试是不是跟框架没什么关系呢? 这个我做过测试, 上万个连接所需的时间相差不大, 或者是可能我做的测试不对.
ouyh12345 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在性能还可以的情况下的io吞吐量,并发最大连接数
mscrack 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么测呢? 自己写程序测吗? 主要从哪些方面测
smwhotjay 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
io吞吐量,并发最大连接数.
Eleven 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
测试,大规模测试,超大规模压力测试~
NettyNetty NettyNetty是什么 ? 本质: JBossJBossJBoss 做的一个 JarJarJar包 目的:快速开发高性能、可靠网络服务器和客户端程序 目的:快速开发高性能、可靠网络服务器和客户端程序 目的:快速开发高性能、可靠网络服务器和客户端程序 目的:快速开发高性能、可靠网络服务器和客户端程序 目的:快速开发高性能、可靠网络服务器和客户端程序 目的:快速开发高性能、可靠网络服务器和客户端程序 目的:快速开发高性能、可靠网络服务器和客户端程序 目的:快速开发高性能、可靠网络服务器和客户端程序 目的:快速开发高性能、可靠网络服务器和客户端程序 优点:提供异步的、事件驱动网络应用程序框架和工具 优点:提供异步的、事件驱动网络应用程序框架和工具 优点:提供异步的、事件驱动网络应用程序框架和工具 优点:提供异步的、事件驱动网络应用程序框架和工具 优点:提供异步的、事件驱动网络应用程序框架和工具 优点:提供异步的、事件驱动网络应用程序框架和工具 优点:提供异步的、事件驱动网络应用程序框架和工具 优点:提供异步的、事件驱动网络应用程序框架和工具 优点:提供异步的、事件驱动网络应用程序框架和工具 通俗的说:一个好使处理 通俗的说:一个好使处理 通俗的说:一个好使处理 通俗的说:一个好使处理 Socket SocketSocket的东 如果没有 NettyNettyNetty ? 远古: java.net + io java.net + iojava.net + java.iojava.net + java.iojava.net + java.iojava.net + java.iojava.net + java.io java.net + io java.net + io java.net + iojava.net + java.iojava.net + java.io 近代: java.nio java.niojava.niojava.niojava.niojava.nio 其他: MinaMinaMinaMina,GrizzlyGrizzlyGrizzly GrizzlyGrizzly 为什么不是 为什么不是 MinaMina Mina? 1、都是 Trustin LeeTrustin LeeTrustin Lee Trustin Lee Trustin LeeTrustin LeeTrustin LeeTrustin LeeTrustin Lee的作品, 的作品, 的作品, NettyNettyNetty 更晚; 更晚; 2、

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧