s2005 ACE Openssl 错误

yule253456724 2011-04-22 02:16:24
1.lib库已经添加了 属性--连接器--附件依赖项
2.工具--选项--项目和解决方案--VC++目录 添加好了

但是还是出现了 link错误 求高手指点一下吧

由于内容过长 截取了部分错误,但都是link错误

1>------ 已启动生成: 项目: mpp, 配置: Debug Win32 ------
1>正在链接...
1> 正在创建库 Debug/mpp.lib 和对象 Debug/mpp.exp
1>BasicTask.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: class ACE_Time_Value & __thiscall ACE_Time_Value::operator+=(long)" (__imp_??YACE_Time_Value@@QAEAAV0@J@Z),该符号在函数 "protected: virtual class ACE_Message_Block * __thiscall CBasicTask::GetMessageA(int)" (?GetMessageA@CBasicTask@@MAEPAVACE_Message_Block@@H@Z) 中被引用
1>BasicTask.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) long __cdecl ACE_OS::time(long *)" (__imp_?time@ACE_OS@@YAJPAJ@Z),该符号在函数 "protected: virtual class ACE_Message_Block * __thiscall CBasicTask::GetMessageA(int)" (?GetMessageA@CBasicTask@@MAEPAVACE_Message_Block@@H@Z) 中被引用
1>Log.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) long __cdecl ACE_OS::time(long *)" (__imp_?time@ACE_OS@@YAJPAJ@Z)
1>BasicTask.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: __thiscall ACE_Time_Value::ACE_Time_Value(long,long)" (__imp_??0ACE_Time_Value@@QAE@JJ@Z),该符号在函数 "protected: virtual class ACE_Message_Block * __thiscall CBasicTask::GetMessageA(int)" (?GetMessageA@CBasicTask@@MAEPAVACE_Message_Block@@H@Z) 中被引用
1>GlobalData.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: bool __thiscall COCIQuery::Login(void)" (__imp_?Login@COCIQuery@@QAE_NXZ),该符号在函数 "public: static bool __cdecl CGlobalData::Connect(void)" (?Connect@CGlobalData@@SA_NXZ) 中被引用
1>GlobalData.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: void __thiscall COCIQuery::SetDB(class COCIDatabase *)" (__imp_?SetDB@COCIQuery@@QAEXPAVCOCIDatabase@@@Z),该符号在函数 "public: static bool __cdecl CGlobalData::Connect(void)" (?Connect@CGlobalData@@SA_NXZ) 中被引用
1>GlobalData.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: bool __thiscall COCIQuery::IsLogin(void)" (__imp_?IsLogin@COCIQuery@@QAE_NXZ),该符号在函数 "public: static bool __cdecl CGlobalData::Connect(void)" (?Connect@CGlobalData@@SA_NXZ) 中被引用
1>GlobalData.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: bool __thiscall 1>Debug/mpp.exe : fatal error LNK1120: 28 个无法解析的外部命令
1>生成日志保存在“file://e:\mrgw\mpp\Debug\BuildLog.htm”
1>mpp - 30 个错误,0 个警告
========== 生成: 0 已成功, 1 已失败, 0 最新, 0 已跳过 ==========
...全文
116 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yule253456724 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 roeast 的回复:]
简单测试过了说明是你现在的程序有问题啦~
看能联系到以前写这个程序的人不,这种问题不好跟。

像ACEXML_Parser等功能函数还需要添加对ACEXML_Parser.lib的引用,所以你再仔细看看程序,看看添加些lib引用行不行,实在不行我就没办法啦~
[/Quote]

嗯 谢谢啦
roeast 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是编译ACE时出的错,还是在编译引用ACE的程序时出的错?
程序中有用到openssl吗?

现在用ACE的人比较少,我以前发ACE的贴也很少有人回。
我就是按上面的方法进行编译的,成功了啊~不知道你的问题出在哪,我还设置了“将charactor set”设置为“not set”,还有就是Debug模式的选择,不知道有用没~
yule253456724 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正在创建库 Debug/mpp.lib 和对象 Debug/mpp.exp
2>BasicTask.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: class ACE_Time_Value & __thiscall ACE_Time_Value::operator+=(long)" (__imp_??YACE_Time_Value@@QAEAAV0@J@Z),该符号在函数 "protected: virtual class ACE_Message_Block * __thiscall CBasicTask::GetMessageA(int)" (?GetMessageA@CBasicTask@@MAEPAVACE_Message_Block@@H@Z) 中被引用
2>BasicTask.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) long __cdecl ACE_OS::time(long *)" (__imp_?time@ACE_OS@@YAJPAJ@Z),该符号在函数 "protected: virtual class ACE_Message_Block * __thiscall CBasicTask::GetMessageA(int)" (?GetMessageA@CBasicTask@@MAEPAVACE_Message_Block@@H@Z) 中被引用
2>Log.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) long __cdecl ACE_OS::time(long *)" (__imp_?time@ACE_OS@@YAJPAJ@Z)
2>BasicTask.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: __thiscall ACE_Time_Value::ACE_Time_Value(long,long)" (__imp_??0ACE_Time_Value@@QAE@JJ@Z),该符号在函数 "protected: virtual class ACE_Message_Block * __thiscall CBasicTask::GetMessageA(int)" (?GetMessageA@CBasicTask@@MAEPAVACE_Message_Block@@H@Z) 中被引用
2>Log.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) struct tm * __cdecl ACE_OS::localtime(long const *)" (__imp_?localtime@ACE_OS@@YAPAUtm@@PBJ@Z),该符号在函数 "public: int __thiscall CLog::GetLogFileName(class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > &,int)" (?GetLogFileName@CLog@@QAEHAAV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@H@Z) 中被引用
2>Debug/mpp.exe : fatal error LNK1120: 4 个无法解析的外部命令
2>生成日志保存在“file://e:\mrgw\mpp\Debug\BuildLog.htm”

求高手啊啊
roeast 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
简单测试过了说明是你现在的程序有问题啦~
看能联系到以前写这个程序的人不,这种问题不好跟。

像ACEXML_Parser等功能函数还需要添加对ACEXML_Parser.lib的引用,所以你再仔细看看程序,看看添加些lib引用行不行,实在不行我就没办法啦~
yule253456724 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 roeast 的回复:]
引用 9 楼 yule253456724 的回复:
引用 7 楼 roeast 的回复:
你是编译ACE时出的错,还是在编译引用ACE的程序时出的错?
程序中有用到openssl吗?

现在用ACE的人比较少,我以前发ACE的贴也很少有人回。
我就是按上面的方法进行编译的,成功了啊~不知道你的问题出在哪,我还设置了“将charactor set”设置为“not set”,还有就是Deb……
[/Quote]

简单的测试 都过了 我也感觉是什么库 没添加上 但是经理说 没啦 我了个愁
roeast 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yule253456724 的回复:]
引用 7 楼 roeast 的回复:
你是编译ACE时出的错,还是在编译引用ACE的程序时出的错?
程序中有用到openssl吗?

现在用ACE的人比较少,我以前发ACE的贴也很少有人回。
我就是按上面的方法进行编译的,成功了啊~不知道你的问题出在哪,我还设置了“将charactor set”设置为“not set”,还有就是Debug模式的选择,不知道有用没~


Debug模……
[/Quote]

写错了,应该是代码生成模式,在工程属性-Configuration properties-C/C++-Code Generation-Runtime Library中设置,不过应该跟这个没关系。

你可以写个简单的ACE程序,看编译和运行有没有问题,要是没有问题,就是你前辈用到的库你没有引用到,仔细查代码吧。
yule253456724 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 roeast 的回复:]
你是编译ACE时出的错,还是在编译引用ACE的程序时出的错?
程序中有用到openssl吗?

现在用ACE的人比较少,我以前发ACE的贴也很少有人回。
我就是按上面的方法进行编译的,成功了啊~不知道你的问题出在哪,我还设置了“将charactor set”设置为“not set”,还有就是Debug模式的选择,不知道有用没~
[/Quote]

Debug模式的选择是什么意思啊 字符集 修改 没用啊
yule253456724 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 roeast 的回复:]
你是编译ACE时出的错,还是在编译引用ACE的程序时出的错?
程序中有用到openssl吗?

现在用ACE的人比较少,我以前发ACE的贴也很少有人回。
我就是按上面的方法进行编译的,成功了啊~不知道你的问题出在哪,我还设置了“将charactor set”设置为“not set”,还有就是Debug模式的选择,不知道有用没~
[/Quote]

编译时候没错 就是 用ACE 编程时候出错的 这个是 以前前辈们写的程序,到我这就调试不过了,哎。

应该用到了

那我试试你说的啊
yule253456724 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 roeast 的回复:]
补充刚才第二条:应该是在 当前工程属性 linker/input/additional dependent中添加对../ACE_Wrappers/lib/ACEd.lib的依赖,否则会出现"unresolved extennal symbol _declspec ..."这种错误;

openssl我没用过,要用的话可能也要添加对openssl响应的Lib的依赖,也可以在程序中#pragma ……
[/Quote]

ACEd.lib依赖项已经添加好的啊
yule253456724 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在顶顶 等待高手
roeast 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补充刚才第二条:应该是在 当前工程属性 linker/input/additional dependent中添加对../ACE_Wrappers/lib/ACEd.lib的依赖,否则会出现"unresolved extennal symbol _declspec ..."这种错误;

openssl我没用过,要用的话可能也要添加对openssl响应的Lib的依赖,也可以在程序中#pragma comment(lib,"ACEd.lib")
roeast 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在使用VS2005编译并调用ACE库,一般要注意三点:
1、在Tool/options/VC++ Deirctories/Include Files和library files中分别添加../ACE_Wrappers/ace和../ACE_Wrappers/lib,否则编译时会出现can not open include file “ace/sock_Diagram.h”这种错误;
2、在 当前工程属性 linker/input/additional dependent中添加对../ACE_Wrappers/的依赖,否则会出现"unresolved extennal symbol _declspec ..."这种错误;
3、在运行时要在环境变量中设置PATH,或者将ACE.dll或ACEd.dll拷入当前工程路径下,否则运行出错。

你的问题应该是第二个,注意要在当前工程的属性中添加外部依赖,而且保证你的ACE.lib或ACEd.lib是正确的,这两个不同,一个是release时用的,一个是debug时用的,都是编译ACE时产生的。
yule253456724 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然 0回复啊好伤心啊

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧