求助C高人帮忙写一道编程题

jasmine 2011-04-24 08:45:22
要求用C编写一段程序算出它的结果
1+1+2+1+2+3+。。。+1+2+。。。+100
...全文
92 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasmine 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 pathuang68 的回复:]
用了两重循环的代码,说明没有弄清楚数字变化的规律,说到底还是数学问题。可惜了我的代码...
[/Quote]
你不要太难过了哈 是我的问题
我就只是给先头答题的“盆友”做了回复
哈 下次一定第一个就看你的解答哈
jasmine 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 pathuang68 的回复:]
楼主太没鉴赏能力了...无语...
[/Quote]
不好意思哈
由于时间很赶,而我自己又是用for的两重循环做的
所以,解答疑惑的时候
就没有仔细看你的代码
你说的用数学方法确实正确的

其实你说的数学方法我当时也有想到
起初你只说了计算方法的时候 我以为你在开玩笑
也因为自己不认真
让你白忙活了 真是非常抱歉

不过你的代码我会仔细研究的
望见谅
pathuang68 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用了两重循环的代码,说明没有弄清楚数字变化的规律,说到底还是数学问题。可惜了我的代码...
pathuang68 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太没鉴赏能力了...无语...
张明云 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#5楼说得在理,确实上这么一回事
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用递归吧!
zhuywei123 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
int i = 0;
int j = 0;
int sum1 = 0;
int sum = 0;

for (i = 1;i <= 3; i++)
{
for (j = 1;j <= i; j++)
{
sum1 = sum1 + j;
}
sum = sum + sum1;
sum1 = 0;
}
printf("%d\n",sum);
}
pathuang68 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ladyf 的回复:]

引用 5 楼 pathuang68 的回复:
100 x 1
99 x 2
98 x 3
...
1 x 100
======
加起来就好了

你吓我
[/Quote]
没有吓你,这是你给出数字的规律,实现代码见9楼。很简单的。
pathuang68 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
int sum = 0;
for(int i = 100; i >= 1; --i)
{
sum += i * (101 -i);
}

printf("%d\n", sum);

return 0;
}
jasmine 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 pathuang68 的回复:]
100 x 1
99 x 2
98 x 3
...
1 x 100
======
加起来就好了
[/Quote]
你吓我
s20072 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微有一点问题,多写了一个int main(),第一个行不要
s20072 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int main()
int main()
{
int i, S, Sum;
i = 0;
S = 0;
Sum = 0;
for(i=1;i<=100;i++)
{
S += i;
Sum += S;
}
printf("%d",Sum);
return 0;
}
pathuang68 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
100 x 1
99 x 2
98 x 3
...
1 x 100
======
加起来就好了
陈思有 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

void main()
{
int i,j;
long sum=0;

for ( i=1; i<=100; i++)
{
for ( j=1; j<=i; j++)
sum = sum+j;
}
printf("%d\n",sum);
}
KID_coder 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

int GetSum(n)
{
int sum=0;
for ( int i=1; i<n; ++i )
{
sum += i;
}
return sum;
}
int main()
{
int num;
puts("输入一个数值:");
scanf("%d", &num);
int sum=0;
for ( int i=1; i<=num; ++i )
{
sum += GetSum(i);
}
printf("结果:%d\n", sum);
return 0;
}

张明云 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
int
main ()
{
int index, jndex;
long int sum = 0;
for (index = 1; index <= 100; index++)
for (jndex = 1; jndex <= index; jndex++)
{
sum += jndex;
}

printf ("The result is:%ld\n", sum);
return 0;
}

测试结果:The result is:171700
zhuywei123 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白规律

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧