请问bmf字库应该怎么操作???

eossplendid 2011-04-27 11:15:42
如题,如果是从网络上传输过来的经过utf8编码的数据,我要怎样让它跟bmf字库里面的文字对应上然后在lcd设备上进行输出?搜了搜没找到比较明确的思路,本人还是新手,望各位高人指点,谢谢....
...全文
231 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eossplendid 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个128x48的点阵屏上进行显示
eossplendid 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chngok 的回复:]
具体参考安装目录下的ugldemo.c例子
[/Quote]
请问如果只是字体显示,没有图形显示的话是不是也一定要先配置windML,我用的tornado 2.2.1,刚刚开始接触vxworks
embedded007 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ugldemo.c是英文字体显示的方法

汉字的话,吧单字节显示换成双字节显示就可以了
chngok 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
具体参考安装目录下的ugldemo.c例子
chngok 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,不知道你用的那个版本,比如在5.5中调用windml的系统调用比如uglFontSet(gc, font_song);uglTextDrawW(gc,30,30, -1,"显示汉字");
eossplendid 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chngok 的回复:]

网络数据过来,先确定其编码,比如是utf8编码,若bmf字库里有utf8编码的字库直接调用显示,若没有此字库,先转码转成字库里有的编码然后再显示
[/Quote]
这里字库的调用是指用fopen一类的系统调用来实现的吗?是不是还需要将数据在字库里面定位到具体的汉子然后再输出这个汉子的点阵数据给LCD显示用的接口函数?
chngok 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
网络数据过来,先确定其编码,比如是utf8编码,若bmf字库里有utf8编码的字库直接调用显示,若没有此字库,先转码转成字库里有的编码然后再显示

2,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧