C语言中地址路径的写法

dzc8866 2011-04-28 11:47:43
如下两种路径写法有什么区别,具体是什么意思,谢谢!

请高手指点

..\\\\..\\\\Customer\\\\Images\\\\PLUTO128X160


..\\..\\Customer\\CustResource\\PLUTO_MMI
...全文
319 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
辰岡墨竹 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
由于C编译器把\当转义符,所以要表示路径比如C:\Windows\就要写成C:\\Windows\\这样才能让编译器将正确的字符串写入文件。
但是如果你又要调用一些从Linux移植过来的库或者函数,比如在cygwin下编译,就可能需要四个\,避免那些库错误处理了路径中的\。
huofen2005 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
经过2层转义就变成4斜杠了~

C++里面直接用的话
"..\\..\\Customer\\CustResource\\PLUTO_MMI" 就行了!

如果还要再传给另一方处理,另一方\也需要转义的话,那就要:
"..\\\\..\\\\Customer\\\\Images\\\\PLUTO128X160"

bargio_susie 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复


这东西看起来真蛋疼。。。应该是win下面的路径表示
ouyh12345 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
\是转义符,\\表示字符\
张小毛 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bargio_susie 的回复:]
这东西看起来真蛋疼。。。应该是win下面的路径表示
[/Quote]
++
子达如何 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 huofen2005 的回复:]


C++里面直接用的话
"..\\..\\Customer\\CustResource\\PLUTO_MMI" 就行了!

[/Quote]
C++升级了吗?求教中。
其实,现在的路径都可以用UNIX-like路径分隔符(也就是‘/'),目前为止还没遇到过不接受的Windows API。
赵4老师 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编并单步执行一遍不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行。)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧