Silverlight调用WCF整型问题

renshibubushiren 2011-05-04 10:05:00
实体类

public class UserInfo
{
private int _userid;
private string _loginname = String.Empty;

/// <summary>
/// 记录ID
/// </summary>
public int UserID
{
set { _userid = value; }
get { return _userid; }
}
/// <summary>
/// 登录号
/// </summary>
public string LoginName
{
set { _loginname = value; }
get { return _loginname; }
}
}


接口

[ServiceContract]
public interface ISLOSService
{
[OperationContract]
string Testint(UserInfo user);
}


WCF

public class SLOSService : ISLOSService
{
public string Testint(UserInfo user)
{
return user.UserID.ToString();
}
}


Silverlight

UserInfo user = new UserInfo();
user.UserID = 100;
sc.TestintAsync(user);


Silverlight通过以上代码调用WCF的Testint方法时,整型的UserID始终是0,但string型的LoginName是正常的,

请问该怎么办,谢谢!!
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renshibubushiren 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢glacier000,
下面两位不知道的就不要乱说,我还不知道调试吗?
不要把问题想那么简单,也不要认为发帖子问问题的都是菜鸟,连调试都不会?
a184485789 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务端设断点查看返回是否正确,另外你更改了服务代码,需要重新启动更新服务
  • 打赏
  • 举报
回复
wcf


[AspNetCompatibilityRequirements(RequirementsMode = AspNetCompatibilityRequirementsMode.Required)]

public class SLOSService : ISLOSService
{
public string Testint(UserInfo user)
{
return user.UserID.ToString();
}
}

//问一下,你这里就返回一个userId,那么你获取这个方法的时候,肯定就会得到一个userId的,至
//于username的话,你还需要返回一下才可以显示 return user.UserID.ToString
//()+user.UserName.ToString();



在你调用服务之前,你要更新一下服务

在Silverlight

//1,实例化服务
ServiceClient sc = new ServiceClient();//你的服务
sc.TestintCompleted += new EventHandler<Service.TestintCompletedEventArgs>(sc_TestintCompleted);//获取你完成的服务


void sc_TestintCompleted(object sender, Service.GetLogCompletedEventArgs e)
{
ServiceClient sc = new ServiceClient();//
UserInfo user = new UserInfo();
user.UserID = 100;
sc.TestintAsync(user);
this.tb.Text=user.UserID;

}


要写的完整点!每次你在服务里面写过,要更新一下服务!
ning823 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你程序问题,在web中调用这个wcf调试进去看看就清楚了。
glacier000 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
wcf在传输实体类时,需要进行序列化,在接收方法中,反序列化,就可以了。
可以序列化成xml,字符串,byte。
希望对你有帮助。

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧