如何用c/c++获取cpu利用率 和 内存利用率

z22620101028 2011-05-09 07:29:23
网上的很多代码都有问题,那位高手能给我一个好用的代码?
...全文
189 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z22620101028 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 greex 的回复:]
要看你是什么操作系统了,如果是windows用一此系统api,如
GetCPInfoEx
GetSystemPowerState
GetSystemMemoryDivision
等而如果是非windows系统,一般常用sh脚本,调用系统命令等。
[/Quote]windows的
有人有这方面的代码吗?谢谢了
KevinHo 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSystemInfo()可以获取CPU情况
GlobalMemoryStatus()可以获取内存的使用情况

查一查帮助,就知道用法了
greex 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你是什么操作系统了,如果是windows用一此系统api,如
GetCPInfoEx
GetSystemPowerState
GetSystemMemoryDivision
等而如果是非windows系统,一般常用sh脚本,调用系统命令等。
pathuang68 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看过这篇文章吗?
http://www.hackchina.com/cont/78690
z22620101028 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我吧,神那
xinsipine 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我根本没有听说过……

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧