C++ cgi 中文字符串的比较

HNLGDXYJS 2011-05-15 11:42:02
hi,大家好。
在用C++写CGI代码时,遇到一个中文比较的问题,是这样的:
前台统一用utf8编码,那么传到CGI时,原字符串肯定还是UTF8编码,比如传过来的是一个 "否"字,用变量not保存。
那我在写代码时肯定不能用
if (not == "否") 来判断,因为"否“的编码可能不是utf8,这样就会出错,有什么办法不?

网上查了下,发现有人用url编码的方式来判断,比如 :http://blog.csdn.net/waterboy/archive/2004/08/14/74433.aspx
这应该是不对的,因为不同的编码,其URL编码的结果也不同。

看到还有人用 perl ,对这个比较感兴趣,想法是在C++中嵌入一段 perl代码来完成字符串的比较,有谁能介绍一下不,
现阶段完全不懂perl.
谢谢.
...全文
42 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
HNLGDXYJS 2011年05月15日
[Quote=引用 1 楼 healer_kx 的回复:]
都转成相同编码的就OK了嘛~
[/Quote]
这个做起来真的很麻烦,在一个编辑器里输入几个字符,你怎么判断他是什么编码?要用程序自动识别,识别准确率要100%。
perl 语言,其内部保存字符串时全部用 utf8 形式,还望熟悉perl的人指教一下,怎样在 c++ 中嵌入perl代码,来完成字符串的比较。
回复 点赞
healer_kx 2011年05月15日
都转成相同编码的就OK了嘛~
回复 点赞
发动态
发帖子
CGI
创建于2007-09-28

1910

社区成员

4476

社区内容

Web 开发 CGI
社区公告
暂无公告